Récupérer taille d'une image BitMap stockée dans Access

toopix Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010 - 17 févr. 2010 à 10:12
toopix Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010 - 17 févr. 2010 à 14:42
Bonjour,

je souhaiterais récupérer les dimensions ( largeur et hauteur ) de mes images stockées en base de données Access dans un champ de type Objet OLE.


Je ne trouve pas de solutions après une journée de recherche.

Voici le bout de code utilisé :

'Connexion à la base Access
Dim query As String
Dim connString As String = My.Settings.BaseAccessConnectionString
conn = New System.Data.OleDb.OleDbConnection(connString)
conn.Open()

'Import de la table dans un DataSet
Dim DA_T_clients As OleDbDataAdapter
query = "SELECT CodeClient, " & _
  "Logo FROM R_Clients WHERE CodeClient = 632"
DA_T_clients = New OleDbDataAdapter(query, conn)
DA_T_clients .Fill(ds, "R_Clients")


'Récupère le champ LOGO (image dont je souhaite recuperer les dimensions ) 
 Dim myRow As DataRow
 myRow = ds.Tables("R_Clients").Rows(0)

Dim MyData() As Byte
MyData = myRow("logo")



' ET là je seche : j'ai utilisé des filestream des bytes plein de trucs .... MAIS je ny arrive tjs pas



J'attends vos réactions

7 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 févr. 2010 à 10:49
Bonjour,
Il te faudrait à mon sens passer par l'équivalent VB.Net d'un objet StdPicture.
Sinon : envoyer ton image dans un bitmat et en récupérer la taille :
lis cette discussion :
http://www.vbfrance.com/forum/sujet-STDPICTURE-GT-BITMAP-IMAGE_282254.aspx

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
toopix Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010
17 févr. 2010 à 11:01
Je veux bien essayer ça mais je remplace par quoi se variable "valeur" dans mon cas.

Ca ne m'a pas l'air de fonctionner cette méthode.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 févr. 2010 à 11:27
Ecoute :
1) je ne connais rien à VB.Net
2) je suis malgré tout capable d'extraire l'essentiel : il te faut extraire le handle de ton image bmp pour t'en servir ensuite (donc après la ligne où tu as la variable valeur, qui ne doit même pas t'intéresser, puisque tu dois être capable d'extraire directement le handle).
J'ignore VB.Net mais ce devrait être du genre :
Graphics.FromImage(bmp)
ou quelque-chose de ressemblant.
Et ce devrait être ce qui te donne ton handle. Que tu utilises ensuite !


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 févr. 2010 à 11:33
Si tu ne sais pas non plus faire la suite (te servir d'un hdc pour en extraire les dimensions). C'est toi, qui connais VB.Net, pas moi !
Mais si tu veux te contenter (sabotage !) de faire comme avec VB6 (te servir d'une StdPicture), tu le peux également en cochant la référence nécessaire vers VB6 dans ton projet.
Si c'est çà, que tu veux, dis-le.... Je prendrais le relais ensuite pour te dire comment extraire de cette stdpicture les dimensions que tu cherches (mais ce sera là du VB.Net "rétrogradé")



____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
toopix Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010
17 févr. 2010 à 11:48
N'y a t il pas quelque chose de plus simple ?
Le handle d'une image je ne sais pas ce que c'est ?

Et Mr Google non plus ....

MDR il me redirige vers cà :
http://uploads.bienbienbien.net/2007/08/sarkozy-photoshop-love-handle.jpg


T'en fais exprès ?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 févr. 2010 à 11:53
Alors là ....
Bravo, donc .... Impossible de travailler avec des images sans avoir au moins cette notion de base !
Désolé..., mais il te faut commencer par çà .



____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
toopix Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010
17 févr. 2010 à 14:42
Si quelqu'un pouvait être plus explicite.

Je cherche toujours à récupérer les dimensions d'une image bitmap stockée sous Access dans une colonne de type Objet OLE.


Je code en VB.NET 2008

Merci
0
Rejoignez-nous