Test sur connection reseau [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Dernière intervention
24 février 2010
- 17 févr. 2010 à 07:24 - Dernière réponse :
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Dernière intervention
24 février 2010
- 19 févr. 2010 à 19:32
bonjour,
pour tester si ma connection est tjrs active, je fait ce test mais il ne se faisait qu'une seule fois donc j'ai mis une boucle do mais ca me fait planter l'appli.
Quelqu'un a t il une solution?
Merci d'avance
Ayrton



Private Sub GroupBox5_Enter_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles GroupBox5.Enter
Dim strHostName As String

strHostName = System.Net.Dns.GetHostName()
ipadresse.Text = System.Net.Dns.GetHostByName(strHostName).AddressList(0).ToString()

Do
strHostName = System.Net.Dns.GetHostName()
ipadresse.Text = System.Net.Dns.GetHostByName(strHostName).AddressList(0).ToString()
If (ipadresse.Text = "0.0.0.0") Then
test.Text = "Déconnectée"
imageconn.Image = Image.FromFile("button2.gif")
phidgetMotor.motors(motorCmb.SelectedItem).Velocity = 0
phidgetMotor.motors(motorCmb1.SelectedItem).Velocity = 0


Else : test.Text = "Connecté"
imageconn.Image = Image.FromFile("button5.gif")
End If
System.Threading.Thread.Sleep(1000)
Loop Until (ipadresse.Text = "0.0.0.0")


End Sub
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Dernière intervention
24 février 2010
19 févr. 2010 à 19:32
3
Merci
je pense que j'ai la solution merci

Merci ayrtonsena 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ayrtonsena
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
17 févr. 2010 à 08:25
0
Merci
Bonjour,
Je ne connais rien à VB.Net, mais cela n'a pour ce problème aucune importance.
Tu sur-sollicites ton processeur avec ce principe d'utilisation d'une boucle.
Utilise un contrôle Timer (ou son équivalent en VB.Net). choisis un intervalle raisonnable d'exécution et mets tes instructions de vérificatoion dans son évènement tick (je crois que c'est cet évènement sous VB.Net).

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Dernière intervention
24 février 2010
19 févr. 2010 à 06:26
0
Merci
Bonjour,

Merci pour ta réponse mais je ne sais pas comment utiliser ces fonctions. quelqu'un peut-il m'aider?
Merci d'avance
Ayrton
Commenter la réponse de ayrtonsena
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
19 févr. 2010 à 08:03
0
Merci
Il ne s'agit pas de "fonctions", mais d'un simple contrôle à insérer !

Commence par le faire et regarde ses propriétés ... elles sont "auto-parlantes" !
____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Dernière intervention
24 février 2010
19 févr. 2010 à 15:32
0
Merci
re,
j'ai regardé ses prop mais ce n'est pas parlant pour moi.
Désolé, si quelqu'un pouvait me mettre sur la voie
Ayrton
Commenter la réponse de ayrtonsena
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
19 févr. 2010 à 15:48
0
Merci
ce n'est tout de même pas la mer à boire !
- Un intervalle (durée qui s'écoule entre chaque sollicitation (tick)
- un évènement (Tick, je crois, sous VB.Net)
Dans cet évènement : les instructions que tu veux vois s'exécuter lors de chaque "tick" (à chaque fois que redébute un intervalle).
C'est un peu comme si tu te servait d'un chronomètre réglé pour "sonner" toutes les 10 secondes (par exemple) et qu'à chaque sonnerie, tu devais chanter un air (tes instructions) ..
Où se situe ton problème, dans cette ENOOOOOORRRRME "AFFAIRE" ?
____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.