Conteneur en WPF [Résolu]

XenonGP 43 Messages postés dimanche 2 novembre 2003Date d'inscription 6 septembre 2011 Dernière intervention - 16 févr. 2010 à 15:59 - Dernière réponse : XenonGP 43 Messages postés dimanche 2 novembre 2003Date d'inscription 6 septembre 2011 Dernière intervention
- 17 févr. 2010 à 16:30
Bonjour à tous,

Voici mon problème: je dois faire un composant en WPF. C'est un panel avec un titre un peu comme un groupbox. Evidemment il faut pouvoir mettre un composant dedans.

Il faut que ce soit un composant à part entière et pas juste un style mis sur un ContentControl...

Quelqu'un s'y connait-il assez en xaml pour faire ca ?

Merci d'avance,
XenonGP
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
XenonGP 43 Messages postés dimanche 2 novembre 2003Date d'inscription 6 septembre 2011 Dernière intervention - 17 févr. 2010 à 16:30
3
Merci
Salut,

Le style ne suffit pas parce que ce n'est pas ce que je veux faire, je veux m'en sortir sans style ou alors un style qui se met tout seul sur un contrôle que je fais.

Je viens juste de trouver la réponse:




    
        <Style TargetType="local:Category">
            <Setter Property="Template">
                <Setter.Value>
                    <ControlTemplate TargetType="local:Category">
                        
                            <StackPanel>
                                
                                    
                                        <LinearGradientBrush StartPoint="0,0" EndPoint="0,1">
                                            <GradientStop Color="#CBDBEE" Offset="0"/>
                                            <GradientStop Color="#E6F1FE" Offset="1"/>
                                        </LinearGradientBrush>
                                    
                                    <Label
                                        HorizontalContentAlignment="Center"
                                        Foreground="#154D9F"
                                        Content="{TemplateBinding Title}"
                                        />
                                

                                <ContentPresenter />
                            </StackPanel>
                        
                    </ControlTemplate>
                </Setter.Value>
            </Setter>
        </Style>
    

    <Grid>
        <!-- vide :-) -->
    </Grid>





et alors dans mon xaml principal j'insère:


<local:Category
    Title="Ma belle catégorie"
    >
    <StackPanel>
        <Label>exemple 1</Label>
        <Label>exemple 2</Label>
        <Label>exemple 3</Label>
    </StackPanel>
</local:Category>



Le résultat est un petit cadre bien joli avec un titre autour de mes labels.
Evidemment, on pouvait spécifier le style en hard dans le xaml principal mais c'est quand-même plus propre comme ca.

Merci à tous,
XenonGP

Merci XenonGP 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de XenonGP
krimog 1863 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 14 février 2015 Dernière intervention - 16 févr. 2010 à 16:17
0
Merci
Salut

Regarde du côté des UserControl

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
Commenter la réponse de krimog
XenonGP 43 Messages postés dimanche 2 novembre 2003Date d'inscription 6 septembre 2011 Dernière intervention - 16 févr. 2010 à 16:44
0
Merci
Merci mais c'est déjà fait. En fait je voudrais pouvoir écrire en xaml:

<Category Title="Tools">
    <Label>an inner control</Label>
</Category>


Et lorsque je fais un usercontrol, tout le contenu de celui-ci est remplacé par le label et donc je n'ai plus de titre ...
Commenter la réponse de XenonGP
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 16 févr. 2010 à 23:02
0
Merci
Salut,

Il faut faire un Control WPF alors

en se basant sur cet article
http://www.codeproject.com/KB/WPF/WPFOutlookBar.aspx
tu dois avoir une bonne base de départ

pourquoi un style sur le groupbox ne siffit pas?
Commenter la réponse de nhervagault

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.