Sqlserver datetime

koukou09 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 12 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2012 - 16 févr. 2010 à 15:06
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 19 févr. 2010 à 13:56
Salut,
je veux faire une insertion des données dans sqlserver à partir d'un frame
dans parmi les composant une date qui est définit comme type date time dans sqlserver;
au niveau de visual studio 2008 j'ai insérer un datatimePiker puis j'ai modifier ses propriéts format:short, ...
dans ma requete
Dim date1 As DateTime
date1 = DateTimePicker1.Value

Mycommand1.CommandText = "insert into dossiers(code_client,date_dossier,Responsable_dossier,Huissier_Notaire,Avocat,Reglement,Phase) values('" + txtmc.Text + "','" + date1 + "','" + list_respo.Text + "','" + Huissier.Text + "','" + Avocat.Text + "','" + txt_reg_doss.Text + "','" + phase_doss.Text + "')"


Mon problème lors d'insertion il n'accepte pas une date de jour/mois/année
comme 31/02/2009
il accepte juste mois/jours/année


pleaaaaaaaaase j'ai besoin d'aide


Merci

5 réponses

ed73 Messages postés 276 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2013 2
16 févr. 2010 à 16:38
Bonjour,

SET DATEFORMAT dmy

avant l'insertion.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 févr. 2010 à 20:56
soit tu enlève les apostrophes autour de ta valeur date dans la requete, soit tu utilise l'instruction SQL Convert pour spécifier le format de la date


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
koukou09 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 12 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2012
17 févr. 2010 à 16:30
slt , est ce que vous pouvez me donner un exemple d'utilisation de set dateformat ,
j'ai essayé mais sa marche pas

merci
0
koukou09 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 12 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2012
18 févr. 2010 à 16:11
slt j'ai trouvé la solution : faire une fonction
Private Function universeldate(ByVal x As Date) As String
Dim str As String = Year(x) & Month(x).ToString.PadLeft(2, "0") & x.Day.ToString.PadLeft(2, "0") & " " & Hour(x) & ":" & Minute(x) & ":" & Second(x)
Return str

End Function
puis à chaque insertion on l'appel.
exemple de requete:
Mycommand1.CommandText = "insert into Facture values('" + code_cour.Text + "','" + universeldate
(DateTimePicker2.Text) + "','" + txtf_num.Text + "','" + txtf_mt1.Text + "','" + num_doss_cour.Text + "')"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
19 févr. 2010 à 13:56
Salut,

Les requetes paramétrées permet d'éviter le problème aussi.
C'est le plus propre
0
Rejoignez-nous