[Déplacé .Net --> VBS] Joker en VBS [Résolu]

xios666 13 Messages postés jeudi 11 juin 2009Date d'inscription 9 janvier 2011 Dernière intervention - 16 févr. 2010 à 10:44 - Dernière réponse : xios666 13 Messages postés jeudi 11 juin 2009Date d'inscription 9 janvier 2011 Dernière intervention
- 16 févr. 2010 à 12:03
Bonjour à tous,

Je voudrais savoir comme le dit le titre si il y a un carcatère spéciaux en VBS car je voudrais récupérer des adresses ip puis faire mon schmilblick après

Voici le script sa sera plus parlant :

' List IP Addresses for a Computer


strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
    & "{impersonationLevel=impersonate}!\" & strComputer & "\root\cimv2")

Set IPConfigSet = objWMIService.ExecQuery _
    ("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration Where IPEnabled=TRUE")
 
For Each IPConfig in IPConfigSet
    If Not IsNull(IPConfig.IPAddress) Then 
        For i=LBound(IPConfig.IPAddress) to UBound(IPConfig.IPAddress)
            If (IPConfig.IPAddress(i) = "172.22.17.41") Then
            	WScript.Echo "vous faites parti de bidule"
            	Else 
            	WScript.Echo "vous faites parti de bidule2"
            End if
        Next
    End If
Next


A la place du "41" je voudrais mettre un caractère pour qu'il prenne en compte juste les chiffres avant.

Merci beaucoup
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2010 à 11:33
3
Merci
Bonjour,
Il me semble (mais je peux me tromper) que tu devrais t'intéresser à la fonction InstrRev (pour extraire la position du dernier . (point). Puis prendre tout ce qui se trouve à gauche de cette position - 1.

Fais par ailleurs cette petite expérience avec l'utilisation du caractère NULL
toto = "blablablibli"
 MsgBox toto
 toto = Left(toto, 6) & Chr(-0) & Right(toto, 6)
 MsgBox "   bien que toto ait une longueur de " & Len(toto) & ", on n'y lit que " & toto


Et si j'ai deviné de que tu cherches à faire (bien que je n'en sois pas certain) : conjugue les deux méthodes
____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est

Merci ucfoutu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Meilleure réponse
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2010 à 11:38
3
Merci
Ah oui...
Ajoute maintenant cette ligne au test précédent :
MsgBox "mais si je veux toto complet " & Left(toto, InStr(toto, Chr(0)) - 1) & Mid(toto, InStr(toto, Chr(0)) + 1)

Tu devrais vite comprendre !
____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est

Merci ucfoutu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 16 févr. 2010 à 10:54
0
Merci
Salut

Pas clair :

"Juste avant 41" :
- de 1 à 40
- ou les chiffres placés devant (et pas avant), 172.22.17 ?

"prenne en compte" : Définition ?

Caractères génériques avec opérateur Like :
* remplace 1 ou plusieurs caractèes
? remplace 1 seul caractère
Exemple :
If (IPConfig.IPAddress(i) Like "*.*.*.41") Then

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
xios666 13 Messages postés jeudi 11 juin 2009Date d'inscription 9 janvier 2011 Dernière intervention - 16 févr. 2010 à 11:20
0
Merci
Merci c'est exactement ce qu'il me fallait, je vais essayer.

Enfaite je voulais un joker pour le 41 comme ceci :

"If (IPConfig.IPAddress(i) = "172.22.17.*") Then


Donc avec ce que tu me dit je peut faire :

If (IPConfig.IPAddress(i) like "172.22.17.*") Then


Merci encore
Commenter la réponse de xios666
xios666 13 Messages postés jeudi 11 juin 2009Date d'inscription 9 janvier 2011 Dernière intervention - 16 févr. 2010 à 11:25
0
Merci
Euh sa ne fonctionne pas...

Il m'affiche une erreur "sub ou fonction non définie" sur la ligne "If (IPConfig.IPAddress(i) like "172.22.17.*") Then"
Commenter la réponse de xios666
xios666 13 Messages postés jeudi 11 juin 2009Date d'inscription 9 janvier 2011 Dernière intervention - 16 févr. 2010 à 12:03
0
Merci
Niquel je peut bien récupérer la valeur que je veut pour la comparer.

Merci
Commenter la réponse de xios666

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.