Gestion des fichiers

Résolu
duarep Messages postés 32 Date d'inscription samedi 30 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2014 - 15 févr. 2010 à 15:03
duarep Messages postés 32 Date d'inscription samedi 30 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2014 - 16 févr. 2010 à 06:52
Bonjour
Je rencontre quelques problèmes pour obtenir la liste des fichiers du disque C dans le programme VB express 2008 suivant:
****************************************************************
Private Sub Button12_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button12.Click
AfficheTree("C:")
End Sub
Sub AfficheTree(ByVal myDir As String, Optional ByVal Niveau As Integer = 0)

'Affiche le répertoire myDir
ListBox1.Items.Add(New String(" ", Niveau * 2) & myDir)

'Affiche les fichiers
For Each fichier As String In Directory.GetFiles(myDir)
ListBox1.Items.Add(New String(" ", Niveau * 2 + 2) & fichier)
Next
'Parcourt les sous-répertoires
For Each sousRepertoire As String In Directory.GetDirectories(myDir)
'Appel de manière récursive 'AfficheTree pour afficher le contenu des sous répertoires.
AfficheTree(sousRepertoire, niveau + 1)
Next
End Sub
*****************************************************************
Je suis bloqué par le dossier Systeme volume information qui est est donné comme vide par l'explorateur vista.

Quelqu'un peut-il me donner la solution pour gérer cette exception?
Merci
Jacques

2 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
15 févr. 2010 à 22:29
Bonjour,

Utilises l'instruction Try/Catch pour gérer l'exception et ignorer le dossier qui pose pb.

Mon site
3
duarep Messages postés 32 Date d'inscription samedi 30 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2014
16 févr. 2010 à 06:52
Merci, je vais regarder comment fonctionnent ces 2 instructions

Jacques
3
Rejoignez-nous