RS232

Résolu
cs_steph44 Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2010 - 15 févr. 2010 à 14:51
cs_steph44 Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2010 - 16 févr. 2010 à 14:36
Je dois intégrer dans un logiciel une interface RS232.
La connexion ne pose pas de problème mais je n'arrive pas à récupérer les informations
Le protocole est constitué de 3 octet consécutifs
Le paramétrage est 2400 baud, parité impaire, 8 bits de données et 1 bit de stop
Le premier octet contient l'adresse et la commande (h"x1") par exemple, le deuxième octet contient une valeur sur 8bits et le 3ième octet indique que la transmission est terminé, le code est h"21"

Est-ce que quelqu'un à une idée pour mettre cela en place en vb6

Merci


stephradio

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
15 févr. 2010 à 15:26
Salut
Pour cela, inspire toi des sources du site qui parlent de RS232, ça t'apprendra comment origaniser l'écriture et surtout la réception.
Ensuite, après lecture, il suffira le comparer tes octets avec de simples chaines Chr$(01) et Chr$(Val("&h21"))
Un caractère (non unicode) 1 byte 1 octet = 8 bits
Joue avec Chr$ et Asc pour transformer les caractères en octet ou bien lit directement les données sous forme d'un tableau de Bytes

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_steph44 Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2010
15 févr. 2010 à 15:51
Merci pour tes infos, j'arrive bien à récupérer la chaine de caractère et à tester la fin, maintenant je vois comment traiter les infos qui m'interressent

stephradio
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
16 févr. 2010 à 11:09
Chr$(Val("&h21"))

tout un programe ^^^

Chr$(&h21)

fonctionne identiquement :p

pas utile et surtout pas sain de passer par une chaine de caractères...

en InputModeText, l'entrée est alterée, en plus (ajout d'un CRLF :(

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_steph44 Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2010
16 févr. 2010 à 14:36
Merci pour ton commentaire mais que proposes-tu car pour l'instant je reçois les infos qui m'interessent.

stephradio
0