Récupération d'une date

Résolu
sid002 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011 - 15 févr. 2010 à 12:16
sid002 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011 - 15 févr. 2010 à 12:58
Bonjour,
Je suis en train de créer un petit planning avec affichage par semaine en commençant par le lundi.
Lors de l'ouverture de la form, je voudrais commençer par le lundi de la semaine en cours.
Quelqu'un pourrait il me dire si une fonction permet cela ?

Je débute en VB, soyez indulgent ...
sidus

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 févr. 2010 à 12:53
Salut
Calcul de la date du lundi de la semaine :
        Dim maDate As Date = "18/12/2009"
        Dim DayNo As Short = DatePart(DateInterval.Weekday, maDate, _
                                      FirstDayOfWeek.Monday, FirstWeekOfYear.FirstFourDays)
        Dim DateLundi As Date = DateAdd(DateInterval.Day, 1 - DayNo, maDate)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
sid002 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011
15 févr. 2010 à 12:58
Génial !

Je te remercie

sidus
0
Rejoignez-nous