Bouton dans un clip lui-meme dans un clip

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2011
-
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2011
-
Bonjour à tous,
Un petit pas pour vous mais un grand pas pour moi.
Niveau débutant.
J'ai une animation en frame 2 avec boutons qui ouvrent des images en frame 3, 4 etc..
Mes images sont converties en clips pour effet alpha et dans ce clip un bouton apparait sous forme de clip pour fermer l'image et retourner sur ma frame principale 2.
Je galère avec ce problème récurant du bouton dans un clip.
Aimant apprendre, connaissez vous un tuto pour ça, je ne trouve pas sur le site.
Merci de votre aide.

4 réponses

Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
4
salut

le recheche avec les mots cles "ciblage dans flash" donne 52000 resultats dans Google
te laisse voir, hein !?
a+
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2011

Salut docodoc,
Tu as complètement raison.
52000 résultats dans google.
Seulement ça fait beaucoup pour un seul homme.
Le temps passe vite et on vieilli.
J'ai essayé plusieurs méthodes mais sans succès.
Au bout du compte je m'embrouille et ne sais plus à quoi me fier donc au bout de trois jours de test, je me tourne tout naturellement vers ce site qui m'a déjà sorti d'affaire.
Donc merci pour l'info mais si tu as un bon tuto à la place et qui marche n'hésites pas.
Juste un petit tuto siouplé.
Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
4
la comprehension de la notion des chemins et des ciblages, allant dans toutes les directions, font partie des bases les plus basiques en informatique en general et en flash en particulier
aussi longtemps qu'on a pas pris le temps de les aquerir et d'y etre a l'aise et ben simplement on perd ....son temps et je veux bien croire que tu viens d'y perdre 3 jours ... et le pire pour toi c'est que ca n'est possiblement pas encore fini !

donc dis-toi bien 3 choses :
1 - en general les tutos en ligne "marchent", et c'est l'utilisateur qui est "le bug" dans l'histoire
2 - cibler un clip dans un clip qui est contenu dans un autre clip etc etc est possible sans soucis
3 - impossible de repondre a ta question autrement que par : controle tes ciblages et tes noms d'instances

voila, bon courage
a+
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2011

OK, je n'insiste pas.