Sélectionné uniquement la date de demain

vincej Messages postés 53 Date d'inscription mardi 22 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2012 - 14 févr. 2010 à 22:45
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 15 févr. 2010 à 21:49
Bonjour,

Je cherche a récupérer uniquement les enregistrements qui date de demain.

voila comment j'ai précédé :

$itomorrow = time () + 86400;
$tomorrow = date ('Y-m-d', $itomorrow);


$query4 "SELECT * FROM table WHERE date_T ".$tomorrow;


Le problème c'est qui récupère aucun enregistrement, alors qu'il y en a bien Une.

Quelqu'un aurait une solution

Merci d'avance.

-- Vincej

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
15 févr. 2010 à 21:49
Salut,

Extrait de la doc de PHP dans les exemples

<?php

// date calculation function
// adds or subtracts a date based upon the input.
// $this_date is a string format of a valid date ie.. "2006/08/11"
// $num_days is the number of days that you would like to add (positive number) or subtract (negative number)

function fnc_date_calc($this_date,$num_days){
   
    $my_time = strtotime ($this_date); //converts date string to UNIX timestamp
    $timestamp = $my_time + ($num_days * 86400); //calculates # of days passed ($num_days) * # seconds in a day (86400)
     $return_date = date("Y/m/d",$timestamp);  //puts the UNIX timestamp back into string format
   
    return $return_date;//exit function and return string
}//end of function

$date_to_test = "2006/08/11";
$days_to_add = 7;

$past_date = fnc_date_calc($date_to_test,(($days_to_add)*-1));
$future_date = fnc_date_calc($date_to_test,$days_to_add);

echo "Test Date is:   ".$date_to_test;
echo "
";
echo "Number of days to Calculate is: ".$days_to_add;
echo "
";
echo "Past date is:   ".$past_date;
echo "
";
echo "Future date is: ".$future_date;
?>


Ca ressemble a ce que tu as fait sous forme de fonction c'est mieux ;-)


Mais dans le SQL y est plus du style
$query4 "SELECT * FROM table WHERE date_T '".$tomorrow."'";


Il semble manqué les ' dans la requete .

Bon dev
0
Rejoignez-nous