Ajout de controle sur sur un formulaire

Résolu
l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012 - 14 févr. 2010 à 20:13
l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012 - 14 févr. 2010 à 21:30
Bonjour,

j'ai un souci que je n'arrive pas résoudre.

j'aimerais ajouter un controle dans un formulaire ( j'envisage par la suite d'ajouter une image comme un point sur une autre image comme une carte)

or j'arrive replacer un controle existant mais je n'arrive pas a faire apparaitre un nouveau.

voici la procédure utilisée:
la classe "evenements_carto" et un objet contenant un tableau d'objets "evenement"
la classe "evenement" est une classe contenant des coordonnées et un nom d'évènement.
Public Sub placer_evenements(ByVal evenements As evenements_carto)
Dim i As Integer
For Each evenement_carto In evenements.liste
Dim lab As New Label 'je creer ici une nouvelle etiquette, enfin, j'essaie!!!
'meme si je ne suis pas sur de pouvoir en placer plusieur comme je l'ai déclaré qu'une fois
'je devrais pouvoir placer au moins une etiquette
lab.Name = "e" & i 'je la nomme
lab.Text = evenement_carto.donnees(0)
lab.BackColor = Color.Blue
Call emplacement(evenement_carto.localisation.longitude_l2, evenement_carto.localisation.latitude_l2)
'Label1.Left = 700 ' Me.lo placer le point
'Label1.Top = 400 'Me.la
lab.Left = 700 'je place
lab.Top = 400 'je place l'etiquette
lab.Visible = True
lab.Show()
i = i + 1
Exit Sub
Next
End Sub


pourtant rien ne s'affiche!!!

j'ai peut être fai une erreur flagrante! mais laquelle?
Merci pour vos éclairements.

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 févr. 2010 à 20:26
salut,

il semble manquer l'attachement de ton nouveau CONTROL à la FORM

(syntaxe à vérifier)
me.controls.add(lab)
et pas besoin du .show

++

[hr]
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
14 févr. 2010 à 20:45
Et pas de Exit Sub, sinon tu ne vas placer que le premier de tes évènements et de suite sortir de la procédure

Attention aussi à ce que le label soit dans la zone visible, les coordonnées (700,400) sont calculées par rapport au conteneur de ton contrôle

Si tu rajoute le contrôle à ton écran comme tu l'indique PCPT, il sera effectivement placé en (700,400) par rapport au coin supérieur gauche de l'écran.
Mais si tu le rajoute plutôt à, imaginons, une image, elle même placée en (200,300) sur l'écran, ton contrôle sera en (700,400) sur l'image ce qui correspondra à (900,700) par rapport au coin supérieur gauche de l'écran


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
3
l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012
14 févr. 2010 à 21:30
ça semble tellement logique que je me sens bête maintenant.
(en plus le exit sub c'était pour faire un test et sortir j'ai oublié de l'enlever)

merci beaucoup je pense pense pouvoir mes soucis
0
Rejoignez-nous