Foxpro 9 sp2 problème de clavier [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 14 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
-
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 14 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
-
J'ai installé Foxpro 9 sp2 anglais

Dans les programmes sources, les lignes de code trop longues sont terminée par 'un point virgule' ce qui provoque une erreur à l'exécution du programme...
On dirait qu'il s'agit d'un problème de code clavier.
Pouvez-vous m'aider ?
Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
828
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2013
1
Bonjour,

je ne vois pas où est le problème En fox, le point-virgule est depuis toujours le caractère de continuation de ligne.

Quelle est l'erreur que tu obtiens (numéro et/ou message exact)? peux-tu nous donner un exemple précis?
Messages postés
828
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2013
1
Non, je ne pense pas que le CODEPAGE ait quoi que ce soit à voir avec ton problème.

L'exemple que tu donnes est directement tiré de l'aide de VFP, et fonctionne parfaitement quelle que soit la version de Fox... à condition de ne pas oublier d'enlever les sauts de lignes excédentaires. La commande doit se poursuivre à la ligne qui suit le point-virgule, et tu nous montres une ligne de plus.

Celà dit, pourquoi donc vouloir employer en VFP9 cette commande obsolète??
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 14 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010

Merci pour ta réponse rapide.

Il s'agit d'une erreur de syntaxe n°10

DEFINE WINDOW wParent ;

FROM 1, 1 TO 20, 30 ;

TITLE "Parent" && Parent window

Si je supprime les 'points virgule' ça fonctionne...

Je soupçonne un problème de CODEPAGE

La commande SET CODEPAGE n'est pas reconnue.
Je travaille sur la version anglaise non francisée.

Merci d'avance,
Bernard Daubersy
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 14 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010

Autant pour moi !
Effectivement en supprimant le saut de ligne ça fonctionne.

Je vais chercher le moyen de supprimer automatiquement ces sauts de ligne.

Encore merci et bonne journée !
Bernard