Remplissage combobox

Résolu
bienbon75 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 14 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 - 14 févr. 2010 à 14:11
bienbon75 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 14 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 - 16 févr. 2010 à 12:02
Bonjour

Je voudrais afficher dans une combobox tous les .txt d'un répertoire et ensuite sélectionner un des fichiers affichés pour le copier dans nouveau.txt et appeler un programme .bat.

Je débute aujourd'hui sur Delphi et un peu d'aide m'arrangerait.

Merci.

3 réponses

cs_ahmed12 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2010
14 févr. 2010 à 16:56
oubadji

Je vous conseille de parcourir le reptatoire en utilisant la fonction
FindFirst(const Path:string;Attr:Integer;var F:TSearchRec):Integer;
et FindNext + FindClose on filtre l'extension de fichier .txt lorsque on parcours le répertoire
3
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
15 févr. 2010 à 11:56
Pourquoi ne pas utiliser une FileListBox (onglet Win3.1) ?
0
bienbon75 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 14 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010
16 févr. 2010 à 12:02
Je vous remercie de votre aide.

J'ai utilisé sur vos conseils une FileListBox et, comme préconisé par Ahmed12, FindFirst. Cette combinaison fonctionne bien.
J'affiche la FileListBox avec les fichiers.txt.
Il ne me reste plus qu'à récupérer le fichier sélectionné dans la liste.
0
Rejoignez-nous