Creation de formulaire

timtout Messages postés 2 Date d'inscription samedi 13 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 - 13 févr. 2010 à 10:36
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 13 févr. 2010 à 11:03
Bonjour donc je suis en train d'essayer de créer un petit programme et j'aimerais savoir comment faire pour créer un formulaire de façon assez simple avec toute les données dans la même fenêtre?
Voilà ce que j'ai fait :

import javax.swing.JOptionPane;


public class creat {
public static void main(String[] args){



String[] operateurs = new String[]{"oui","non","ça dépends"};


String operateur = (String)JOptionPane.showInputDialog(null," Lundi",
"bonne humeur",JOptionPane.QUESTION_MESSAGE, null, operateurs, operateurs[0]);


String operateur1 = (String)JOptionPane.showInputDialog(null,"Vendredi",
"bonne humeur",JOptionPane.QUESTION_MESSAGE, null, operateurs, operateurs[0]);



int j,k;
j=0;
k=0;

if("oui"==operateur){
j=1;
}
else if ("non"==operateur){
j=2;
}
else if ("ça dépends"==operateur){
j=3;

}

if("oui"==operateur1){
k=1;
}
else if ("non"==operateur1){
k=2;
}
else if ("ça dépends"==operateur1){
k=3;

}
int u;
u=j+k;
JOptionPane.showMessageDialog(null, "humeur semaine " + u);

}
}

Et j'aimerais donc mettre lundi et vendredi dans la même fenêtre ! Comment faire?

Merci
Tim

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 févr. 2010 à 11:03
Salut,

Tout d'abord, ce n'est pas comme cà qu'on teste des String : il faut utiliser la fonction equals :

Donc au lieu de :
if("oui"==operateur){ 
j=1; 
} 
else if ("non"==operateur){ 
j=2; 
} 
else if ("ça dépends"==operateur){ 
j=3; 

} 


Il faut faire :
if("oui".equals(operateur)){ 
j=1; 
} else if ("non".equals(operateur)){ 
j=2; 
} 
else if ("ça dépends".equals(operateur)){ 
j=3; 
} 


Sinon, pour ta question, il te suffit de faire un JFrame qui contient 2 JTextField afin que l'utilisateur puisse rentrer la réponse à tes 2 questions.

Je te conseille de lire des tutoriaux sur SWING pour apprendre à programmer des interfaces graphiques en java
______________________________________

DarK Sidious

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Rejoignez-nous