[déplacé VB6 -> VBA] Mise en forme d'un userform

aracnard Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010 - 13 févr. 2010 à 08:13
aracnard Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010 - 13 févr. 2010 à 13:47
Bonjour,
Est il possible de changer la presentation d'un userform, c'est a dire de remplacer la croix de fermeture par un point rouge et la reduction par un point bleu ?
Le tout en arrondissant les coins du userform?

merci

Aracnard

8 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 231
13 févr. 2010 à 08:44
Bonjour,
Cà, tu ne le peux pas (ils font partie du menu système).
Si tu y tiens tant, il te faudra carrément supprimer tout (Form ans bordures) et remplacer par ce que tu veux à la place.
Je vois par ailleurs que tu parles non de Form (VB6), mais de UserForm (qui donne à penser que tu développes finalement sous VBVA et non VB6). S'il s'agit bien de VBA, la chose sera plus complexe et il te faudra passer par des fonctions de l'API de windows pour supprimer tout ce qui appartient au menu système et avoir un UserForm sans cette barre de menu ===>> cher payer pour peu de différence, tout çà !

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 231
13 févr. 2010 à 08:59
Et en plus, il te faudra alors (toujours dans l'hypothèse VBA) utiliser encore d'autres fonctions de l'API de Windows pour "réduire" ton UserForm et ensuite le "restaurer".
Pas de problème, par contre pour ce qui est de sa fermeture.

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
aracnard Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010
13 févr. 2010 à 11:26
pour la reduction j'ai deja reussi a touver ce que je voulais faire mais en gros ce que je souhaite c un presentation de la fenetre du userform de excel (vba) du meme type qu'une fenetre sous mac


Aracnard
0
aracnard Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010
13 févr. 2010 à 11:27
je souhaite le meme apparence que sur ce lien http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=34099

Aracnard
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 231
13 févr. 2010 à 11:45
Ma réponse va dépendre de la tienne, à cette question :
Sous quoi développes-tu ? VB6 ou VBA ?


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
aracnard Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010
13 févr. 2010 à 13:27
Microsoft visual basic 6.3
Celui qui est fourni avec excel le programme de base koi.

Aracnard
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 231
13 févr. 2010 à 13:36
C'est-à-dire : VBA (Visual Basic for Applications)
Tu as posté dans le thème non adéquat !
Et là, tu vas avoir de grosses difficultés à "arrondir les angles" d'un UsderForm, sans t'intéresser (de très près) à de très nombreuses fonctions de l'Api de Windows. Et ce : de manière dont VBA ne te permettra pas d'assurer la "persistance" ...
Désolé, mais c'est là beaucoup trop de travail juste pour une "bébelle" ...
Nous aurions évité tous ces messages si tu avais su d'emblée poster sous le thème VBA !

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
aracnard Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010
13 févr. 2010 à 13:47
ok merci pour les réponse



Aracnard
0