Mise a jour d'une table ace plusieurs table

Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013
-
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013
-
bonjour!

alors j'ai un petit problème:

voilà! je veux updater ma table employé(nom,prenom,salaire,datembauche,idfonction,idservice) et j'écris ceci:

"update employe,fonction,service set employe.nom='$nomE',employe.prenom='$prenomE',employe.salaire='$salaire',employe.idfonction=fonction.idfonction,employe.datembauche='$dateE',employe.idservice=service.idservice where service.nomservice='$serviceE' and fonction.nomfonction='$fonctionE' and employe.nom='$nomE' and employe.prenom='$prenomE'".

j'ai un message que j'ai créé qui m'affiche que tout s'est bien passé;en outre, je n'ai pas d'erreur mysql mais le problème est que je ne comprends pas pourquoi il ne se passe rien dans la base de données, c-a-d que les modifications ne s'effectuent pas.

alors svp, je voudrais savoir ce qui peut créer ce genre de noumènes et comment le contourner.

merci


Lez-J

4 réponses

Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Tu n'as pas mis un auto-commit à false quelque part ?
Vois-tu tes requetes dans tes logs MySQL ?
S.
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013

salut,

non, j'ai pas mis d'auto-commit a false quelque part.


Lez-J
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Et ma 2nde question ? Quelle est la réponse ?
S.
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013

salut,

non, je ne vois pas de requêtes dans mes logs mysql.mais stp dis-moi si tu voulais faire un maj d'une table contenant des clés étrangères comment ferais-tu? car enfait c çà l'objet de ma question.

Lez-J