Mise a jour d'une table ace plusieurs table

lezj Messages postés 66 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 - 13 févr. 2010 à 06:05
lezj Messages postés 66 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 - 14 févr. 2010 à 20:20
bonjour!

alors j'ai un petit problème:

voilà! je veux updater ma table employé(nom,prenom,salaire,datembauche,idfonction,idservice) et j'écris ceci:

"update employe,fonction,service set employe.nom='$nomE',employe.prenom='$prenomE',employe.salaire='$salaire',employe.idfonction=fonction.idfonction,employe.datembauche='$dateE',employe.idservice=service.idservice where service.nomservice='$serviceE' and fonction.nomfonction='$fonctionE' and employe.nom='$nomE' and employe.prenom='$prenomE'".

j'ai un message que j'ai créé qui m'affiche que tout s'est bien passé;en outre, je n'ai pas d'erreur mysql mais le problème est que je ne comprends pas pourquoi il ne se passe rien dans la base de données, c-a-d que les modifications ne s'effectuent pas.

alors svp, je voudrais savoir ce qui peut créer ce genre de noumènes et comment le contourner.

merci


Lez-J

4 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 19
13 févr. 2010 à 13:09
Tu n'as pas mis un auto-commit à false quelque part ?
Vois-tu tes requetes dans tes logs MySQL ?
S.
0
lezj Messages postés 66 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013
13 févr. 2010 à 21:35
salut,

non, j'ai pas mis d'auto-commit a false quelque part.


Lez-J
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 19
14 févr. 2010 à 07:01
Et ma 2nde question ? Quelle est la réponse ?
S.
0
lezj Messages postés 66 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013
14 févr. 2010 à 20:20
salut,

non, je ne vois pas de requêtes dans mes logs mysql.mais stp dis-moi si tu voulais faire un maj d'une table contenant des clés étrangères comment ferais-tu? car enfait c çà l'objet de ma question.

Lez-J
0
Rejoignez-nous