Mon rectangle sauteur...au secour....

haog Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 11 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 - 13 févr. 2010 à 00:05
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 13 févr. 2010 à 11:32
Bonjouur je je ne suis pas un pro en flash mais voila j'ai fait un rectangle dans une zone de travail appeler stage et un sol appeler ground....je veu pouvoir bouger mon rectangle mais voila la seul parti de script qui fonctionne c de faire sauter le petit carré... voila mon code...

var vy:Number=0;
var jumped:Boolean=false;
var gv:Number=1;

addEventListener(Event.ENTER_FRAME,ctrl_hero);
stage.addEventListener(MouseEvent.CLICK, jump);

function ctrl_hero(e:Event) {

}


function jump(e:Event) {
if(!jumped){
hero.y-=55;
vy=-20;
jumped=true;
}
}
if(hero.x-20<mouseX) {
hero.x+=5;
}
if(hero.x+20>mouseX) {
hero.x=5;
}
vy+=gv;

if (! level.hitTestPoint(hero.x,hero.y,true)) {
hero.y+=vy;
}
if (vy>10) {
vy=10;
}
for (var i:int = 0; i<10; i++) {
if (level.hitTestPoint(hero.x,hero.y,true)) {
hero.y--;
vy=0;
jumped=false;
}
}



dites moi où est le problème svp...
(si on peu éviter les réponses du style google et ton ami et tu ecrit mal apprend déjà le français ....merci...)

3 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
13 févr. 2010 à 00:45
Bonsoir,

"stage" est un mot clé utilisé pour le stage total de la scène (le clip de base), il n'est donc pas disponible pour nom d'objet.

Peg'
0
haog Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 11 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
13 févr. 2010 à 09:19
oui justement le carré doit se déplacer sur la scene de base appeler stage...
Commen puis-je faire pour que mon carré se déplace si je supprime le mot ''stage'' ça marche?svp répondez
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
13 févr. 2010 à 11:32
Donc ce n'est pas "un espace de travail appelé stage" mais "le stage". Sois précis. On avait l'impression que tu avais créé un objet appelé Stage.

Ensuite, si on regarde ton code, la fonction ctrl_hero est vide et appellée à chaque frame. Il est donc normal que rien ne se passe.

Peg'
0
Rejoignez-nous