Tabcontrol et les propriété des tabpages

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2012
-
Messages postés
111
Date d'inscription
dimanche 24 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2012
-
Slt,
Je suis débutante en vb.net , j'ai besoin d'aide svp
je suis entrain de développer une application de système des dossiers administratifs avec visual studio 2008
j'ai un tabcontrol qui contient 8 tabpages je veux afficher le 1ier tabpage au début puis selon mes besoin j'affiche les restes,
j'ai essayé avec hide,show, add et remove, mais sa marche pas meme avec tabindex pleaaaaaaaaaaaaaaaaaaase aidez moi
Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
111
Date d'inscription
dimanche 24 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2012
6
A tester :

Public Class Form1
    Private pOnglets As New List(Of TabPage)

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        'Au chargement, mémorisation des onglets dans pOnglets
        For id As Integer = 0 To TabControl1.TabPages.Count - 1
            pOnglets.Add(TabControl1.TabPages(id))
        Next
        'Suppression de tous les onglets
        TabControl1.TabPages.Clear()
        'Ajout du 3eme onglet par exemple
        TabControl1.TabPages.Add(pOnglets(2))
    End Sub

End Class
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2012

Merci pour votre réponse mais je vais vous expliquer de quoi il s'agit:
j'ai un datagridview qui contient les informations des clients,
au dessous j'ai le tabcontrol qui contient 8 tabpages,
à l'exécution je veux afficher seulement le 1 tabpage qui contient les informations des client, maintenent si je clic sur une ligne de datagridview le 1 er tabpage reste affiché + le deuxiemme qui represente les dossiers des clients, avec le code que vous m'avez proposé si je clic sur plusieurs lignes de datagridview le meme tabpage sera affiché plusieurs fois alors qu'il faut etre affiché une seul fois,




de meme dans tabpage=dossier j'ai un autre datagridview lorsque je clic sur un dossier les 6 tabpages seront affiché




j'espère que vous arrivez à me comprendre
Merci pour votre effort
Messages postés
111
Date d'inscription
dimanche 24 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2012
6
Vous pouvez tester la présence d'un tabPage dans le tabControl avant de l'ajouter.
Comme ceci (en remplaçant l'évènement button par l'évènement dataGridView approprié) :

Public Class Form1
    Private pOnglets As New List(Of TabPage)

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        'Au chargement, mémorisation des onglets dans pOnglets
        For id As Integer = 0 To TabControl1.TabPages.Count - 1
            pOnglets.Add(TabControl1.TabPages(id))
        Next
        'Suppression de tous les onglets
        TabControl1.TabPages.Clear()
        'Ajout du 1er onglet 
        TabControl1.TabPages.Add(pOnglets(0))
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        'Le 2eme onglet est-il affiché ?
        For Each onglet As TabPage In TabControl1.TabPages
            If onglet.Name = pOnglets(1).Name Then
                Return
            End If
        Next
        'Non, alors on l'ajoute
        TabControl1.TabPages.Add(pOnglets(1))
        'Mise à jour ensuite des différents contrôles contenus dans l'onglet...
    End Sub
End Class
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2012

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
enfin
Vraiment merci beaucoup
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2012

slt j'ai un problème au niveau de dataset
dans la meme application si j'utilise un datagridview et lui associé une source de données sqlserver, des erreurs s'affichent:

Type 'contentieux.MonDataSet' non défini.

Type 'contentieux.MonDataSetTableAdapters.dossiersTableAdapter' non défini.
...etc
à chaque fois je corrige manuellement cet erreur en ajoutant global mais elle revient dés que j'utilise un autre datagridview ou que j'ajoute des composant mm en modifiant le code

j'ai besoin d'aide merciiiiii d'avance
Messages postés
111
Date d'inscription
dimanche 24 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2012
6
Hélas pas suffisamment compétent en BDD, je passe donc...