Déploiement d'applications ASP.Net

You1ane Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2010 - 12 févr. 2010 à 12:30
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 16 févr. 2010 à 18:56
Bonjours a tous!
Je viens de finir de développer une application en Asp.net 3.5 mais lors du déploiement sur le serveur, j'ai toujours la même erreur :

Erreur de configuration
Description : Une erreur s'est produite lors du traitement d'un fichier de configuration requis pour répondre à cette demande. Veuillez consulter ci-dessous les détails relatifs à l'erreur en question, puis modifier votre fichier de configuration de manière appropriée.

Erreur source:
Impossible de créer le composant ActiveX.
Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la demande Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code.

Détails de l'exception: System.Exception: Impossible de créer le composant ActiveX.

Erreur source:

Ligne 4 : Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
Ligne 5 : If Not Page.IsPostBack Then
Ligne 6 : Dim ObJExcel = CreateObject("Excel.Application")
Ligne 7 : Dim oBooks = ObJExcel.Workbooks/color
.
.
.

Trace de la pile:

[Exception: Impossible de créer le composant ActiveX.]
Microsoft.VisualBasic.Interaction.CreateObject(String ProgId, String ServerName) +211
COMDIMA.WebForm7.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in C:\MSITE\MSITE\Etat_P.aspx.vb:6
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +99
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +50
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +627

Merci d'avance .

3 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
15 févr. 2010 à 22:45
Salut,

As-tu excel sur le serveur??
0
You1ane Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2010
16 févr. 2010 à 11:27
Salut,
oui j'ai Excel
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
16 févr. 2010 à 18:56
OK,

Il ne faut pas oublier que excel est invisible sur le server, et peux entrainer des fuites mémoire importante.

Il est préférable d'utiliser openxml sdk

Sinon regardes
http://www.eggheadcafe.com/articles/20021012.asp

Quand tu as la solution n'hesote pas à la poster.
0
Rejoignez-nous