Comment faire une requête sur une base de données

Résolu
Ant95 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 30 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2011 - 11 févr. 2010 à 21:35
Adn56 Messages postés 1172 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2013 - 13 févr. 2010 à 20:30
Bonsoir,

J'utilise Microsoft Visual Basic Express Edition 2008 et j'aurai besoin d'utiliser une base de données pour gérer les favoris, l'historique et les paramètres du navigateur Internet que je suis en train de développer. J'ai beau chercher sur Google mais je ne trouve aucune source qui pourrait m'aider. J'arrive à créer ma base de donnée (Base de données SQL locale) mais je n'arrive pas à y faire de requêtes (ni à m'y connecter). En fait je ne sais pas si je dois faire mes requêtes avec:
SELECT * FROM etc...
>>> Dans ce cas là j'aimerais savoir comment faire et où placer mon code
ou des lignes de commandes en Visual Casic
>>> Dans ce cas là j'aimerais savoir quelles sont ces commandes et si possible comment les utiliser

Bien sur je ne demande pas que vous fassiez le boulot à ma place ( ce serait malpoli de ma part) mais seulement quelques bases qui me permettront de me débrouiller tout seul

Merci d'avance pour toutes vos réponses

Ant95

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
12 févr. 2010 à 00:19
Salut
Si tu cherches des exemples, il te suffit de faire une recherche de "database" ou "base de données" parmi les codes en .Net seulement, et tu auras tout ce qu'il te faut.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
Ant95 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 30 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2011 1
12 févr. 2010 à 19:00
Merci j'ai trouvé 1 ou 2 sources sympas, mais je crois que je vais tout de même acheter un livre pour completer ces sources.

Ant95
0
Adn56 Messages postés 1172 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2013 1
13 févr. 2010 à 20:30
Trés bonne décision ! bientôt tu pourras à ton tour nous aider ^^
bon vent à toi
0
Rejoignez-nous