Création d'objets graphiques dynamiquement

Résolu
bart0606 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 18 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2011 - 11 févr. 2010 à 19:25
bart0606 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 18 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2011 - 12 févr. 2010 à 09:12
Bart

Bonjour,

je veux réaliser un prograzmme pour m'aider à représenter graphiquement un projet.

J'aurais besoin de créer un array d'objets graphiques (des boutons). Je récupère des infos dans une DB, et en fonction de ça je dois créer des boutons et les placer sur une form. quand je clique dessus, je veux pouvoir afficher une fenetre de dialogue et entrer des paramètres pour bouger l'objet.

je sais faire des classes et parler avec une DB. Ce que je ne sais pas faire, c'est créer des boutons dynamiquement en fonction de ma liste. en gros, si vous deviez faire une appli qui, quand on appuie sur un bouton, crée 5 boutons sur votre form distants de 20 px chacuns, vous feriez comment ?

Quelqu'un pourrait-il me venir en aide ? (un bon tuto je suis preneur aussi :) )

Merci

Bart

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
11 févr. 2010 à 19:54
Salut,

exemple d'ajout d'un control
(this contener courant le form ou panel ou autre où doit être placé le controle)
Button bt = new Button();
bt.Id = ...;
bt.Text = ....;
bt.Width = ...;
bt.Height = ....;
bt.Top = ...;
bt.Left = ...;
this.Controls.Add(bt);

3
bart0606 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 18 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2011
12 févr. 2010 à 09:12
Salut,

Merci beaucoup, ça marche !!

Super sympa...
0
Rejoignez-nous