Code Napoleon

FlyingCevenol Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 11 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2010 - 11 févr. 2010 à 16:49
leszym Messages postés 3 Date d'inscription samedi 20 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 - 20 févr. 2010 à 15:07
Bonjour,

je suis débutant sur Python et je souhaite générer un code d'encodage et décodage de code "Cesar" (Par exemple, le décalage est de 3, la lettre A devient D).
Je souhaite pouvoir choisir la valeur de ce décalage et utiliser tous les caractères de l'alphabet en lui ajoutant les caractères "espace" et "." .

J'espère que quelqu'un saura me venir en aide et me permettra d'avancer.

Par avance merci.

1 réponse

leszym Messages postés 3 Date d'inscription samedi 20 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010
20 févr. 2010 à 15:07
def cesar(texte,decalage=0):
retour=''
for caractere in texte:
retour+=chr(ord(caractere)+decalage)
return retour

Essaie la fonction ci-dessus...
0
Rejoignez-nous