Gestion scolarité

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010
-
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010
-
slt, sui sur un projet de gestion de la scolarité en java et j ai du mal à comprendre comment faire une interface graphique en java; quelq1 veut il m aider?? merci
A voir également:

4 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
99
Salut,

Ben il te reste plus qu'à lire des tutoriaux sur SWING... on n'est pas là pour t'apprendre à programmer, mais à t'aider sur des problèmes précis de programmation.
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 29 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2010

Salut,
ne soit pas si dure avec lui Dark , d'après ta question je comprend que tu es encore débutant avec java, alors voila je te conseil de travailler avec l'IDE netbeans (http://netbeans.org/downloads/) qui par défaut admet une interface pour créer les interface graphique (je m'excuse de français), c'est pas conseillé mais pour les gens qui veulent pas casser les pied c'est super rapide, la meilleur solution reste de faire les interface avec du code . Avec netbeans tu prépare tes interface après tu peut ajouter le code que tu veux. Faut dire que y a pas que netbeans mais c'est la solution la plus facile pour les débutants.



AYED HEDI
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
99
Salut,

Utiliser un éditeur graphique pour se faire une idée de ce qu'il est possible de faire, et comprendre le code produit par l'outil, c'est bien, mais ne surtout pas utiliser un tel code dans un projet qui sera mis en production chez les clients !

Le code produit par ce genre d'outil est illisible et bride le développement... après c'est à vous de voir si vous préférez foncer droit dans le mur, ou plutôt prendre un peu plus de temps pour comprendre comment fonctionne les interfaces graphiques et faire du code propre dès le début...
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010

merci à vs Hedi et Dark, je telecharge tt de suite le netbeans et l essayer!! ciao