Instruction JAVA

Résolu
nassim1987 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 25 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 - 11 févr. 2010 à 10:16
nassim1987 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 25 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 - 11 févr. 2010 à 10:25
Bonjour, j'essaye de compredre un code source en JAVA ,et je suis tombé sur l'instruction: //On affiche le chiffre en plus dans le label
String str = ((JButton)e.getSource()).getText();
Pouvez vous m'idiquer la signification précise de cette instruction
merci

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 févr. 2010 à 10:23
Salut,

A la vue des variable utilisé (le e), il s'agit d'un code se trouvant dans un listener.

Ca consiste à caster le composant ayant déclenché l'événement en JButton : (JButton)e.getSource(), et d'en récupérer son texte, c'est assez maladroit comme code, et il vaut mieux utiliser la propriété Name du composant ayant déclenché l'événement.
______________________________________
DarK Sidious
3
nassim1987 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 25 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 1
11 févr. 2010 à 10:25
merci bcp Dark Sidious pour ton aide
0
Rejoignez-nous