DnsQuery, hook et detours [Résolu]

Messages postés
759
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011
- - Dernière réponse : wxccxw
Messages postés
759
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011
- 11 févr. 2010 à 12:44
Bonjour,
j'ai ecrit une dll que j'injecte dans IE ou firefox pour savoir l'host qu'il demande a charger afin de filtrer.
voici donc le code
#include <windows.h>
#include <fstream>
#include <stdio.h>
#include <winDNS.h>
using namespace std;
#pragma comment(lib,"dnsapi.lib")
#include "main.h"

ofstream ofile;	
char dlldir[320];
HANDLE oDnsQuery;
BYTE *cDnsQuery;
FARPROC fpDnsQuery;

DNS_STATUS WINAPI hkDnsQuery(PCTSTR lpstrName,WORD wType, DWORD Options, PIP4_ARRAY pExtra, PDNS_RECORD *ppQueryResultsSet, PVOID *pReserved)
{
RetourFunc((BYTE*)fpDnsQuery,(BYTE*)oDnsQuery,5);
char * temp = new char[strlen(lpstrName)+1];
strcpy(temp,lpstrName);
add_log("Called: Option : %x, Type : %x (%s)", Options,wType, temp);
DNS_STATUS out = DnsQuery_W((PCWSTR)lpstrName, wType, Options, pExtra, ppQueryResultsSet, pReserved);
CustomDetourFunc((BYTE*)fpDnsQuery,(BYTE*)&hkDnsQuery,5,(BYTE*)cDnsQuery);
return out;
}


bool WINAPI DllMain(HMODULE hDll, DWORD dwReason, PVOID pvReserved)
{
if(dwReason == DLL_PROCESS_ATTACH)
{
DisableThreadLibraryCalls(hDll);

GetModuleFileName(hDll, dlldir, 512);
for(int i strlen(dlldir); i > 0; i--) { if(dlldir[i] '\\') { dlldir[i+1] = 0; break; } }
ofile.open(GetDirectoryFile("ttnlog.txt"), ios::app);

add_log("\n---------------------\nBig Brother Loaded...\n---------------------");

HMODULE hMod = LoadLibrary("Dnsapi.dll");
fpDnsQuery = GetProcAddress(hMod,"DnsQuery_W");
if(hMod!=NULL && fpDnsQuery!=NULL)
add_log("hMod and Farproc Found !\n");
cDnsQuery = (BYTE*)malloc(5+5);
oDnsQuery = CustomDetourFunc((BYTE*)fpDnsQuery,(BYTE*)&hkDnsQuery,5,(BYTE*)cDnsQuery);

return true;
}

else if(dwReason == DLL_PROCESS_DETACH)
{
add_log("---------------------\nBig Brother Exiting...\n---------------------\n");
if(ofile) { ofile.close(); }
}

    return false;
}

char *GetDirectoryFile(char *filename)
{
static char path[320];
strcpy(path, dlldir);
strcat(path, filename);
return path;
}

void *DetourFunc(BYTE *src, const BYTE *dst, const int len)
{
BYTE *jmp = (BYTE*)malloc(len+5);
DWORD dwback;

VirtualProtect(src, len, PAGE_READWRITE, &dwback);

memcpy(jmp, src, len);	jmp += len;

jmp[0] = 0xE9;
*(DWORD*)(jmp+1) = (DWORD)(src+len - jmp) - 5;

src[0] = 0xE9;
*(DWORD*)(src+1) = (DWORD)(dst - src) - 5;

VirtualProtect(src, len, dwback, &dwback);

return (jmp-len);
}

void *CustomDetourFunc(BYTE *src, BYTE *dst, const int len, BYTE *jmp)
{
DWORD dwback;

VirtualProtect(src, len, PAGE_READWRITE, &dwback);

memcpy(jmp, src, len);	jmp += len;

jmp[0] = 0xE9;
*(DWORD*)(jmp+1) = (DWORD)(src+len - jmp) - 5;

src[0] = 0xE9;
*(DWORD*)(src+1) = (DWORD)(dst - src) - 5;

VirtualProtect(src, len, dwback, &dwback);

return (jmp-len);
}

bool RetourFunc(BYTE *src, BYTE *restore, const int len)
{
DWORD dwback;

if(!VirtualProtect(src, len, PAGE_READWRITE, &dwback))	{ return false; }
if(!memcpy(src, restore, len))							{ return false; }

restore[0] = 0xE9;
*(DWORD*)(restore+1) = (DWORD)(src - restore) - 5;

if(!VirtualProtect(src, len, dwback, &dwback))			{ return false; }

return true;
}	

void __cdecl add_log (const char *fmt, ...)
{
if(ofile != NULL)
{
if(!fmt) { return; }

va_list va_alist;
char logbuf[256] = {0};

va_start (va_alist, fmt);
_vsnprintf (logbuf+strlen(logbuf), sizeof(logbuf) - strlen(logbuf), fmt, va_alist);
va_end (va_alist);

ofile << logbuf << endl;
}
}

l'injection se passe tres bien.
j'espere donc que le lpstrName que je vais logger ressemblera a "google.fr" ou un truc dans le genre, mais le probleme c'est que je ne recupere que sa :
Called: Option : 0, Type : 1 (w)
Called: Option : 0, Type : 1 (i)
Called: Option : 0, Type : 1 (p)
Called: Option : 0, Type : 1 (g)
Called: Option : 0, Type : 1 (r)
Called: Option : 0, Type : 1 (r)
Called: Option : 0, Type : 1 (b)
Called: Option : 0, Type : 1 (m)

donc le lpstrName de DnsQuery appelé par l'application n'aurait qu'une lettre ?
Je n'utilise pas la bonne fonction ? ou j'ai une erreur dans le code ?

Merci d'avance de m'éclairer
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
2
3
Merci
Salut,
si c'est juste pour afficher dans ta fonction add_log, tu dois pouvoir faire %S.
sinon, tu as WideCharToMultiByte().

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 127 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_aardman
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
2
0
Merci
Salut,
on dirait que c'est la version unicode de l'api que tu hook, la chaine passée doit donc etre une chaine unicode: ça expliquerait pourquoi tu obtiens qu'un char dans le log vu que tu manipules des char*.
Commenter la réponse de cs_aardman
Messages postés
759
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011
0
Merci
quelle est le meillieur moyen de faire la conversion ?
Commenter la réponse de wxccxw
Messages postés
759
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011
0
Merci
help ! j'ai tester plein de trucs, rien ne marche !
Commenter la réponse de wxccxw
Messages postés
759
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011
0
Merci
%S marche tres tres bien !
Merci
Commenter la réponse de wxccxw