Limite à une variable

Résolu
sammy91 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010 - 10 févr. 2010 à 21:09
sammy91 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010 - 10 févr. 2010 à 22:12
Bonjour, voilà je fait un petit jeu, et j'ai fais un bouton avec ceci :
on (release) {_root.hp += 20;_root.mp -= 10;gotoAndPlay("heal");}
qui envoie vers l'anim "heal" rajoute 20 hp et enlève 10 mp. Le problème c'est que d'une, les hp peuvent aller au delà de 100 ( qui est la limite dans mon jeu ) et les mp eux peuvent aller dans les négatifs. Alors s.v.p., est-ce qu'il y a une commande qui permet d'imposer une limite à une variable ? J'utilise l'AS 2.0.
Merci d'avance.

2 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
10 févr. 2010 à 21:45
bonsoir,

Non, il n'existe pas de "commande" spécifique, mais il suffit de faire des conditions pour ta variable et faire en sorte qu'elle ne dépasse pas les limites.

après si t'es pas trop manchot de l'as, tu peux utiliser une fonction genre :

function restrict(value:int, min:int, max:int):int {
return (value>max) ? max : (value<min) ? min : value;
}


Peg'
3
sammy91 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
10 févr. 2010 à 22:12
merci je vais essayer.
0
Rejoignez-nous