Commet changer l'alternance et la durée d'un bit 1 ou 0 sur rs232

sahbibenayed Messages postés 10 Date d'inscription mardi 30 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 - 10 févr. 2010 à 13:50
sahbibenayed Messages postés 10 Date d'inscription mardi 30 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 - 19 févr. 2010 à 10:39
Bonjour tout le monde
c'est pas trés claire mais je vais expliquer :
j'ai un emetteur irda (sur com 7 : conv usb-serie 2ck) et un recepteur irda (sur com1) j'ai brancher un oscilli sur le recepteur pour
pouvoir decoder les code de touche de la telecommande; j'arrive a savoir le code de chaque touche (la trame en bit et avec durée)
par contre pour cloner cette trame il faut que j'envoie des bits a 1 et a 0 pour une durée variant de 500microseconde a 9ms
exemple :
1 durant 9ms puis 0 durant 4.5 ms puis 1 (bit a 1 c'est 1 pendant 560µs et 0 pendant 1690µs : c'est la norme NEC) ....
donc il faut que je "pilote" l'alternance entre 0 et 1 en µs (j'ai une trame de 24bit)
en fait avant de poster ici j'ai vraiment tout essayer que ce soit avec port.dll ou Mscomm ou ...:

--------------------------
TXD 1
DELAYUS 560
TXD 0
DELAYUS 1690
--------------------------
ou
--------------------------
TIMEINITUS
while TIMEREAD < 560
TXD 1
Wend
------------------------
ou
------------------------
TIMEINITUS
TXD 1
while TIMEREAD < 560
Wend
-----------------------
et plusieurs autres essai mais ca ne marche pas
sur l'oscillo je trouve de n'importe koi; des impulsion de quelque microseconde
qui ne sont pas significatif; je communique en rate =1200 jusqu'a 115600 mais ca ne change rien
svp ca fait deux semaine que je suis bloqué
avez vous une idée (ou un bout de code) pouvant garentir la commande du TXD en microseconde ?
et merciiiiii d'avance

6 réponses

NHenry Messages postés 15030 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
10 févr. 2010 à 20:13
Bonjour,

Pour communiquer avec des durées aussi courtes, il est préférables d'éviter les langages de "haut niveaux", préfère le C++, voir le C pour pouvoir faire cela.

Mon site
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 234
10 févr. 2010 à 22:31
Bonjour, pour des durées aussi courtes (en µs) et en les utilisant valablement, je ne suis même pas certain de ce que C puisse tout seul faire face, sans l'utiliser depuis un OS en temps réel..
Il faudrait à mon sens au moins Windows CE .


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
sahbibenayed Messages postés 10 Date d'inscription mardi 30 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
11 févr. 2010 à 08:56
Bonjour;
NHenry : je suis d'accord, as tu stp un bout de code C++ permettant d'envoyer une trame avec des alternance de bit en µs ?
ucfoutu : en fait j'ai une application sous win XP qui envoi la trame avec des durée de bit en µs donc je pense pas que ca soit pas un probleme d'OS
0
NHenry Messages postés 15030 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
11 févr. 2010 à 20:25
Bonsoir,

sahbibenayed, Désolé, j'avais eu comme projet de fin de formation (avec 2 autres personnes) de faire une télécommande universelle en C#.NET1.1 CompactFramwork, mais on s'est arrêter sur ce problème (tout le reste fonctionnait ... ).
Donc, je ne puis te donner quelques codes que ce soit, si ce n'est ceux que Google ou Bing pourraient te fournir.

Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sahbibenayed Messages postés 10 Date d'inscription mardi 30 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
12 févr. 2010 à 18:51
effectivement; je ne comprend plus rien
je n'arrive pas a faire un hold de txd pendant une periode programmable en µs
qu'es je dois faire !!!!!!
help
0
sahbibenayed Messages postés 10 Date d'inscription mardi 30 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
19 févr. 2010 à 10:39
re
juste pour info, toujours pas de solution, j'ai basculer sur une carte a base de µ-contrôleur c'est plus facile mais c'est plus une application portable :(
0