Aide Taleau Java

ziliass Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 10 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010 - 10 févr. 2010 à 13:47
hedideh Messages postés 4 Date d'inscription samedi 29 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2010 - 12 févr. 2010 à 13:12
Bonjour,
Merci de me dire si ce code est correct ou pas?

quelque détails sur le code :

-J'ai déjà créé les class suivantes Documents,Livre,Manuels,Romans,Revues,Dictionnaire.(avec tout ce qu'il faut).
-je veux créer une Class Biblio(qui gère un tableau de documents) avec les méthodes suivantes :
- Constructeur Tableau.
- Afficher les documents du tableau.
- Afficher les auteurs(sachant que Auteur est un attribut de la class livre).
- Ajout d'un document.
- Renvoyer le i ème document.
- Supprimer un document.

N.B: je suis obligé de travailler avec les tableau.

Code:
import java.util.Scanner;


public class Biblio {

Documents tab[];


public Biblio(int capacite)
{
tab = new Documents[capacite];
}



public void afficherDocument()
{

for (int i = 0; i< tab.length;i++)
{
System.out.println(tab[i]);
}
}


public void afficherAuteur()
{
int capacite=tab.length;
tab =new Documents[capacite];

for(int i =0 ; i< tab.length; i++)
{
System.out.println(tab[i].getNum_enregistrement());
if (tab[i] instanceof Livre)

System.out.println(" "+((Livre)tab[i]).getAuteur());	

else

System.out.println(" ");	

}
}


public boolean ajouter(Documents doc)
{
for(int i=0; i < tab.length;i++)
{
if(tab[i].numEnregistrement==(doc.numEnregistrement))


    return true;	

else  tab[i]=doc;	
        	
}
return false;      

}


public Documents document(int i)
{
Scanner sc = new Scanner(System.in);
int var=sc.nextInt();

for(int j=0; j < tab.length;j++)
{
if(tab[j].numEnregistrement==var)
return document(i);
}
return null;			
}


public boolean supprimer(Documents doc)
{
for(int i=0; i < tab.length;i++)
{
if(tab[i].numEnregistrement==(doc.numEnregistrement))

    return true;	

for(int j=i;j<tab.length;j++)
tab[j]=tab[j-1];
        	
}
       return false;      	

}

}


Merci

2 réponses

ziliass Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 10 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010
12 févr. 2010 à 04:35
Bonjour,

Merci de me répondre, car j'ai vraiment besoin d'aide.

bien a vous
0
hedideh Messages postés 4 Date d'inscription samedi 29 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2010
12 févr. 2010 à 13:12
Bonjour, c'est plutôt :
import java.util.Scanner;


public class Biblio {

private Documents tab[];
private int index = 0;


public Biblio(int capacite)
{
tab = new Documents[capacite];
}



public void afficherDocument()
{

for (int i = 0; i< tab.length;i++)
{
System.out.println(tab[i]);
}
}


public void afficherAuteur()
{
//int capacite=tab.length;
//tab =new Documents[capacite];

for(int i =0 ; i< tab.length; i++)
{
System.out.println(tab[i].getNum_enregistrement());
if (tab[i] instanceof Livre)

System.out.println(" "+((Livre)tab[i]).getAuteur());	

else

System.out.println(" ");	

}
}


public boolean ajouter(Documents doc)
{
for(int i=0; i < tab.length;i++){

if (tab[i]!=null && 
tab[i].numEnregistrement==(doc.numEnregistrement)){

//this means that the document is already exist :)
return false;
}

}

if (index<tab.length){
tab[index]=doc;
index++;
return true;
}else{
//Node more place :)
return false;
}
}


public Documents document(int i)
{
Scanner sc = new Scanner(System.in);
int var=sc.nextInt();

for(int j=0; j < tab.length;j++)
{
if(tab[j].numEnregistrement==var)
return document(i);
}
return null;			
}


public boolean supprimer(Documents doc)
{
for(int i=0; i < tab.length;i++)
{
if(tab[i].numEnregistrement==(doc.numEnregistrement)){
for(int j=i;j<tab.length-1;j++){
tab[j] = tab[j+1];
}
tab[tab.length-1]=null;
index--;
return true;
}  	
}
return false;      	

}

}



AYED HEDI
0
Rejoignez-nous