Taille

nounuo74 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 3 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010 - 10 févr. 2010 à 13:16
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 18 févr. 2010 à 15:28
quelle est la capacité maximale dans un base donnée acces

3 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
10 févr. 2010 à 14:06
Elle est :
1) dans celle à saluer (ici non salue)
2) dans celle de la mémoire de ta machine

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
10 févr. 2010 à 14:15
Bonjour (à ucfoutu seulement)

Désolé, mais ce n'est pas tout à fait vrai, voici ce que j'ai trouvé sur le NET:

Spécifications générales relatives aux bases de données Microsoft Access
Attribut Maximum
Taille d'un fichier de base de données Microsoft Access (.mdb) 2 gigaoctets. Toutefois, étant donné que votre base de données peut inclure des tables liées dans d'autres fichiers, sa taille totale n'est limitée que par la capacité de stockage disponible.
Nombre d'objets d'une base de données 32 768
Modules (y compris les formulaires et états dont la propriété AvecModule (HasModule) a pour valeur Vrai (True) 1 000
Nombre de caractères d'un nom d'objet 64
Nombre de caractères d'un mot de passe 14
Nombre de caractères d'un nom d'utilisateur ou de groupe 20
Nombre d'utilisateurs simultanés 255

Nombre de caractères d'un nom de table 64
Nombre de caractères d'un nom de champ 64
Nombre de champs dans une table 255
Nombre de tables ouvertes 2 048. Le nombre réel de tables peut être inférieur, certaines tables étant ouvertes par Microsoft Access de façon interne.
Taille d'une table 1 gigaoctet
Nombre de caractères d'un champ Texte 255
Nombre de caractères d'un champ Mémo 65 535 lors de la saisie des données au moyen de l'interface utilisateur;
1 gigaoctet lors de leur saisie par programmation.
Taille d'un champ Objet OLE 1 gigaoctet
Nombre d'index dans une table 32
Nombre de champs dans un index 10
Nombre de caractères d'un message de validation 255
Nombre de caractères d'une règle de validation 2 048
Nombre de caractères d'une description de table ou de champ 255
Nombre de caractères d'un enregistrement (à l'exclusion des champs Mémo et Objet OLE) 2 000
Nombre de caractères de la valeur définissant une propriété d'un champ 255

Nombre de relations en vigueur 32 par table moins le nombre d'index de la table pour les champs ou combinaisons de champs qui ne font pas l'objet de relations
Nombre de tables dans une requête 32
Nombre de champs dans une feuille de réponses dynamique 255
Taille d'une feuille de réponses dynamique 1 gigaoctet
Limite de tri 255 caractères dans un ou plusieurs champs
Nombre de niveaux de requêtes imbriquées 50
Nombre de caractères dans une cellule de grille d'interrogation 1 024
Nombre de caractères autorisé pour un paramètre de requête paramétrée 255
Nombre de AND dans une clause WHERE ou HAVING 40
Nombre de caractères d'une instruction SQL environ 64 000

Nombre de caractères d'une étiquette 2 048
Nombre de caractères d'une zone de texte 65 535
Largeur d'un formulaire ou d'un l'état 22 pouces (55,87 cm)
Hauteur d'une section 22 pouces (55,87 cm)
Hauteur de toutes les sections et de leurs en-têtes (en mode Création) 200 pouces (508 cm)
Nombre de niveaux de formulaires ou d'états imbriqués 3
Nombre de champs ou d'expressions qui peuvent être triées ou regroupées dans un état 10
Nombre d'en-têtes et de pieds d'un état 1 en-tête/pied d'état; 1 en-tête/pied de page; 10 en-têtes/pieds de groupe
Nombre de pages imprimées dans un état 65 536
Nombre total de contrôles et de sections que vous pouvez ajouter au formulaire ou à l'état 754

Chose que notre ami aurait pu faire tout seul. Par contre la réponse peut aussi être fausse étant donné que l'on ne sait pas de quel Access il s'agit (de Access 2 à Access 2010, il y a le choix).


Calade
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 févr. 2010 à 15:28
BONJOUR aussi
Si tu es limité par la taille de ta DB (2 Go), tu peux passer gratuitement sous SQL Server où la limite est ... phénoménale : 524 258 téraoctets (16 téraoctets maxi par fichier)

Sinon, pour information, les bases de données Access ont tendance à grossir anormalement.
Il faut, régulièrement, faire une compression de la base : Menu "Outils" + "Utilitaires de base de données" + "Compacter une base de données".
Cela peut être effectué par programme (si aucun utilisateur connecté + version compatible) : Recherche "compactage database" parmi les codes du site.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous