Erreur d'analyse sql [Résolu]

Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015
- - Dernière réponse : beckerich
Messages postés
302
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2013
- 10 févr. 2010 à 16:43
Bonjour à tous,

Voilà j'essaye d'affiché le résultat d'une requête dans une stringgrid mais j'ai une erreur à l'exécution : Erreur d'analyse sql : EOF détecté dans une chaîne.

Voici le code :
StringGrid.Cells[0,1]:=TTreeView.Selected.Text;

      ModuleDeDonnees.IBQuery.SQL.Text:='SELECT identifiant FROM users' +
                                         ' WHERE libelle = '''+StringGrid.Cells[0,1]+'';
      ModuleDeDonnees.IBQuery.ExecSQL;
      StringGrid.Cells[0,1]:=ModuleDeDonnees.IBQuery.FieldByName('Identifiant').AsString;


Pouvez-vous m'aider, me dire d'où vient l'erreur et comment la résoudre s'il vous plait ?

Merci d'avance
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
24
3
Merci
Salut,

Il manque un ''
StringGrid.Cells[0,1]:=TTreeView.Selected.Text;

      ModuleDeDonnees.IBQuery.SQL.Text:='SELECT identifiant FROM users' +
                                         ' WHERE libelle = '''+StringGrid.Cells[0,1]+'''';
      ModuleDeDonnees.IBQuery.ExecSQL;
      StringGrid.Cells[0,1]:=ModuleDeDonnees.IBQuery.FieldByName('Identifiant').AsString;


Utilises des requetes paramétrées pour eviter ce problème.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015
0
Merci
super, merci beaucoup ! j'ai eu beau cherché pendant un moment, j'avais pas pensé à ça :/

je ne sais pas comment fonctionne les requêtes paramétrées mais je me renseignerai :)

encore merci !
Commenter la réponse de senv
Messages postés
302
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2013
1
0
Merci
bonjour,

je pense que execsql est incorrect sur un select, utilise plutôt Open.

Luc.
Commenter la réponse de beckerich