Vb.net et combobox

[Résolu]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2010
-
salut.
j'ai 3 combobox: premier contenant les matricules, le deuxième les noms et le troisième les prénoms.
je veut que lors de lacement de l'application les combobox affiche les informations du la personne ayant la matricule numéro 1.
Et en plus, jeveut que si je selectionne n'importe quel élément d'un des troix combobox les informations correspondantes s'afficent sur les autres combobox. mercie d'avance....

4 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 29 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010

Les informations sont entrées dans le même ordre dans tes combobox ?
ex :
mat1,nom1,prenom1
mat2,nom2,prenom2
...

Dans ce cas tu gères l'événement SelectedIndexChange sur tes 3 combobox

Si ce n'est pas dans le même ordre, il va falloir ajouter tes informations dans tes combobox sous forme de datatable avec un champ display et un champ value
ton champ display sera nom, prénom ou matricule selon le combobox et le champ value sera le matricule.

Il ne te restera plus qu'à gérer l'événement SelectedValueChanged
pour chaque combobox
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2010
2
pour le changement des valeurs du combobox il y 'a un evenement qui s'appele:

SelectedIndexChanged


tu peux travailler avec !!!
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010

mercie pour l'effort...
je serais plus reconnaissant si vous me donnez des exemples.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2010

slt
je suis une étudiante en informatique de Gestion et mnt je suis en tain de préparer mon PFE
s'il vous plait je cherche le code pour faire la liaison entre VB6 et global mapper
s'il vous plait c très urgent