Pour mes Débuts au TPE..

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2010
- - Dernière réponse : kk1cp
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2010
- 9 mars 2010 à 17:21
Bonsoir,

Je suis nouveau dans ce Forum, que je trouve particulièrement passionnant et didactique.

Je suis lycéen en première Ssi, et cette année, conformément au programme, le TPE doit être entrepris par chaque élève. Or je suis parmi ces élèves, et mon sujet d'étude est "La serrure électrique". En effet, Je doit programmer et conceptualiser une serrure dont l'ouverture est contrainte par un code, mot de passe, ou toute autres fréquences. Donc pour pouvoir réaliser cela je dois éventuellement programmer ces codes et mots de passe depuis l'ordinateur, avec tout particulièrement Visual Basic, dont je suis actuellement novice. J'ai téléchargé la version Express 2008. j'aimerais avoir de l'aide et m'éclairer tout au long de mon parcours, je vous en serai énormément reconnaissant.

j'ai suivi des tutoriaux mais cela ne m'aident pas à mettre en place un code d'accès.

Cordialement.
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
60
0
Merci
Salut et bienvenu
On ne pourra répondre qu'à des questions techniques précises.
Ton énnoncé est trop vaste et peu précis : Perso, je ne vois pas trop le lien entre le VB et une serrure.
"programmer des codes et des mots de passe" : Ca ne me dit rien

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2010
0
Merci
Je vois la faute, vous avez tout à fait raison...
Pour commencer, je devrais mettre en place un bouton dans l'application, qui aura pour fonction l'envoie d'un signal, vers la gâche, par l'intermédiaire du port parallèle... (port imprimante...), la gâche s'ouvre lorsqu'elle reçoit une tension de 12 Volt.
pourriez-vous m'aider pour cela ? merci..
Commenter la réponse de kk1cp
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2010
0
Merci
Voilà, mon travail, mais il n'est pas encore étoffer, il manque encore le code pour le mot de passe, Pourriez vous m'aider à programmer le menu, "Mots de passe Essayés"

J'aimerais savoir quelle variable mettre et m'aider à mettre le code. Merci Beaucoup.
Commenter la réponse de kk1cp