Transformation d'une application en logiciel

nahnoha Messages postés 8 Date d'inscription lundi 28 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010 - 9 févr. 2010 à 12:10
nahnoha Messages postés 8 Date d'inscription lundi 28 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010 - 10 févr. 2010 à 11:15
salut

je realise une application web et je veux de tramsformer en un logiciel mais pour plusieur utilisateur d'utiliser dans des différent PC
c'est fusable
ou pas
merci infinément

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
9 févr. 2010 à 12:58
Salut,

Tout dépend de l'architecture de ton application et ce que tu veux obtenir : est-ce que les utilisateurs doivent avoir accès à une base de données commune ? Est-ce que tu veux une application utilisable par un navigateur ou avoir une interface graphique lancée sur le poste client ?
______________________________________
DarK Sidious
0
nahnoha Messages postés 8 Date d'inscription lundi 28 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010
10 févr. 2010 à 09:42
salut
merci de me répondre
les utilisateurs doivent avoir l'accès a une base de données commune et avoir une interface graphiques sur le poste de client

merci encore une fois
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
10 févr. 2010 à 09:58
Salut,

Il va te falloir modifier pas mal de chose alors : il te faut une partie serveur pour traîter les requêtes des utilisateurs et interroger la base de données (cà normalement tu dois déjà l'avoir développé si tu as une application web), définir un protocole pour l'envoie des données aux clients lourds (une application web renvoie des données au format HTML, xml ou JSon par exemple, il te faut faire un protocole qui soit facilement exploitable par les clients lourds, et qui ne prends pas trop de bande passante : JSon me semble le plus adapté) et une partie cliente à développer avec des interfaces graphiques avec SWING par exemple (c'est là où tu auras le plus de boulot !).
______________________________________
DarK Sidious
0
nahnoha Messages postés 8 Date d'inscription lundi 28 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010
10 févr. 2010 à 10:45
salut encore

merci pour la réponse mais ce n'est trop clair c-a-d je doit faire les requêtes dans une servlet et je ne comprend pas la partie de protocole

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
10 févr. 2010 à 10:55
Salut,

C'est exactement cà, tu envoie des requêtes HTTP à partir de ton client lourd (si tu ne veux pas tout modifier niveau serveur !). Pour le protocole, c'est réfléchir à la façon où tu renverras les données (quel format), du plus optimisé au moins optimisé : format JSon, format XML, format HTML, etc.
______________________________________
DarK Sidious
0
nahnoha Messages postés 8 Date d'inscription lundi 28 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010
10 févr. 2010 à 11:15
salut


merci pour la réponse sa me parait trop efficace


merci encore
0