Fromargb(int32,int32,int32)

cs_kaboum Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010 - 9 févr. 2010 à 11:15
cs_kaboum Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010 - 9 févr. 2010 à 17:28
bonjour ,bonjour
je voulais savoir si quelqu'un pouvait me dire si il y avait
dans la vcl de delphi 2009 quelque chose de similaire à la méthode
Fromargb(int,int,int):color.

ou une api (j'ai un peu cherché mais pas trouvé)

Merci de votre aide...

kaboum

4 réponses

beckerich Messages postés 302 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013 2
9 févr. 2010 à 12:12
bonjour,

function RGB(....) peut-être ?
0
cs_kaboum Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
9 févr. 2010 à 14:00
RGB?
je connais en vb mais pas en delphi



kaboum
0
beckerich Messages postés 302 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013 2
9 févr. 2010 à 17:16
salut,

RGB est une fonction windows

function RGB(r, g, b: Byte): COLORREF;
begin
  Result := (r or (g shl 8) or (b shl 16));
end;


rgb ne prends pas en compte le paramètre alpha, ou plutôt le prends en compte avec une valeur de 255 par défaut.

cette fonction renvoie une couleur, idem en vb (normal, c'est une fonction windows).

Luc.
0
cs_kaboum Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
9 févr. 2010 à 17:28
ok merci pour ta réponse
je vais essayer avec ça j espère que le résultat sera sans trop de différence avec la fonction fromargb du .net

^^

kaboum
0