Comment déterminer l'emplacement d'un fichier [Résolu]

drum_ab 37 Messages postés dimanche 29 janvier 2006Date d'inscription 29 mars 2010 Dernière intervention - 8 févr. 2010 à 09:48 - Dernière réponse : drum_ab 37 Messages postés dimanche 29 janvier 2006Date d'inscription 29 mars 2010 Dernière intervention
- 8 févr. 2010 à 12:52
Bonjour

Quand on clique droit sur un fichier, on peut afficher ces propriétés et il apparait son emplacement (cible)

Comment via Vb6 récupérer cet emplacement sans passer par un explorer ?

Existe t'il une fonction?

Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 8 févr. 2010 à 12:23
3
Merci
"à la seule condition que le répertoire TRUCMUCHE se trouve à la racine du disque dur"
La vraie question, c'est pourquoi imposer cette contrainte ?

"il faudrait que le programme totomuch sache ou se trouve ce dernier"
Ce dernier quoi ?
Voir App.Path ou App.EXEPath pour l'emplacement de l'appli/EXE

Merci cs_Jack 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
drum_ab 37 Messages postés dimanche 29 janvier 2006Date d'inscription 29 mars 2010 Dernière intervention - 8 févr. 2010 à 12:52
1
Merci
j'ai trouvé !!!!!!!!!!!!!!!!

Merci Jack

suffit d'utiliser l'instruction App.Path qui détermine effectivement le chemin d'accès du programme!

trop simple! suffisait d'y penser d'autant que j'utilise l'instruction path assez souvent!

Encore merci.
Commenter la réponse de drum_ab
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2010 à 09:55
0
Merci
Bonjour,
Ben...
Il va falloir le chercher partout, sur chaque volume, dans chaque répertoire, dans chaque sous-répertoire, etc...
Cela va prendre un temps fou (exactement comme avec l'onglet rechercher d'Explorer)....
Et ... en espérant que plusieurs fichiers n'aient pas le même nom !
Tu y tiens vraiment ?

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Commenter la réponse de ucfoutu
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 8 févr. 2010 à 11:35
0
Merci
Salut
"Quand on clique droit sur un fichier" : Dans l'explorateur de fichiers Windows ?
Si oui, il y a une solution complexe qui consiste à :
- Rechercher le handle de la fenêtre ayant le focus
- Rechercher le sous-handle des éléments comme la barre d'adresse, etc
Tout ceci est un jeu d'API comme GetActiveWindow, FindWindow ...
Amuse-toi bien !

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
drum_ab 37 Messages postés dimanche 29 janvier 2006Date d'inscription 29 mars 2010 Dernière intervention - 8 févr. 2010 à 11:41
0
Merci
Oui c'est bien ce que je pensais...

étant donné la rapidité de Windows à nous donner cet emplacement, je pensais qu'il existait une fonction toute prête en VB, mais j'étais étonné de ne rien trouvé de probant sur ce forum et ailleurs...

Bon sinon, je vous expose l'intégralité du problème pour voir si vous avez une astuce autre qu'un parcours manuel jusqu'au bon repertoire :

imaginez un répertoire TRUCMUCHE qui contient n répertoire avec n fichiers.

Le programme totomuch permet de copier les n répertoire avec les n fichiers sur un ordinateur en recopiant tout correctement à la seule condition que le répertoire TRUCMUCHE se trouve à la racine du disque dur.

exemple :
disque dur + \TRUCMUCHE\REP1\SOUSREP1\
disque dur + \TRUCMUCHE\REP1\SOUSREP2\
disque dur + \TRUCMUCHE\REP2\SOUSREP1\
disque dur + \TRUCMUCHE\REP2\SOUSREP2\

Hors si lors de la décompression du zip TRUCMUCHE, l'utilisateur place le tout tel que :

disque dur + emplacement de l'utilisateur +\TRUCMUCH\REP1\SOUSREP1\
disque dur + emplacement de l'utilisateur +\TRUCMUCH\REP1\SOUSREP2\
disque dur + emplacement de l'utilisateur +\TRUCMUCH\REP2\SOUSREP1\
disque dur + emplacement de l'utilisateur +\TRUCMUCH\REP2\SOUSREP2\

là ca coince...

est-ce que vous avez compris mon problème ?

il faudrait que le programme totomuch sache ou se trouve ce dernier pour déterminer l'emplacement de l'utilisateur

qqun à une astuce ?

la solution actuelle est de créer un explorer pour que l'utilisateur détermine lui même l'emplacement de totomuch... peut on le faire à sa place?
Commenter la réponse de drum_ab
drum_ab 37 Messages postés dimanche 29 janvier 2006Date d'inscription 29 mars 2010 Dernière intervention - 8 févr. 2010 à 12:41
0
Merci
ce dernier quoi? bein totomuch

il faudrait que lorsque l'utilisateur lance l'exe totomuch, dans la form_load de totomuch, un script détermine à quel emplacement se situe totomuch.exe afin qu'ensuite les repertoires à copier soient finement déterminé. facile quand totomuch se trouve à la racine d'un répertoire qui se trouve lui même à la racine du disque dur.

Aujourd'hui, je ne sais pas faire autrement que demander à l'utilisateur d'ouvrir le répertoire qui contient l'exe totomuch.

est-ce plus clair?
Commenter la réponse de drum_ab

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.