Conflit dans du texte dynamique (as3) [Résolu/Fermé]

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
- - Dernière réponse : noctambule28
Messages postés
29521
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
21 octobre 2019
- 26 oct. 2013 à 22:43
Bonjour,

voici mon problème (qui est sans doute basique), j'ai plusieurs zone de texte dynamique, et étant un peu novice en matière de code pure et dur, j'ai du mal avec la définition de variable!

mon code:

var textRequest:URLRequest = new URLRequest("news.txt");
var textLoader:URLLoader = new URLLoader();
textLoader.load(textRequest);
textLoader.addEventListener(Event.COMPLETE,fileLoaded);

var textRequest:URLRequest = new URLRequest("bio.txt");
var textLoader:URLLoader = new URLLoader();
textLoader.load(textRequest);
textLoader.addEventListener(Event.COMPLETE,fileLoaded);


je me doute qu'il ne faut pas que je répète tout de la sorte, mais hélas je ne sais plus comment faire ça proprement...
Qui saura m'aider?
j'accepte tout ! par là je veux dire qu'on m'explique, ou qu'on me dirige vers un lien expliquant comment faire ou même qu'on me corrige ce qui ne va pas dans le code!

Merci d'avance!
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1381
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
3
Merci
Salut,

il faut prendre deux variables différentes pour les URLLoader. Aussi - de préférence - il vaut mieux définir l'écouteur avant d'appeler la méthode load().

Soit :

var textRequest:URLRequest = new URLRequest("news.txt");
var textLoader1:URLLoader = new URLLoader();
textLoader1.addEventListener(Event.COMPLETE,fileLoaded);
textLoader1.load(textRequest);

var textRequest:URLRequest = new URLRequest("bio.txt");
var textLoader2:URLLoader = new URLLoader();
textLoader2.addEventListener(Event.COMPLETE,fileLoaded);
textLoader2.load(textRequest);

B_B

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 186 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
0
Merci
Salut!

merci beaucoup, c'est un peu ce que je tentais de faire sans définir comme il faut, hélas...
là je pense avoir bien pigé puisque j'ai pu l'adapter et aussi l'appliquer au scrolling!

seul problème, plus aucune erreur signalée, mais le second texte ne s'affiche pas...
je vais encore devoir chercher parce que là je ne vois même pas d'où peut venir l'erreur!

un problème d'écouteur?
j'ai un peu du mal avec les écouteurs!!

En fait avant de poster mon message j'ai changé un ou deux petites chose et voila tout roule!
donc un grand merci! (même si j'ai encore du chemin avant d'être au point)
Messages postés
1381
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
0
Merci
Pour l'instant le code que tu nous as montré présente seulement la phase de chargement de tes textes. Par leurs affichage. Fait voir le reste pour que l'on puisse t'aider.


B_B
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
0
Merci
Ok, voici par exemple la suite du code pour l'un:

function fileLoaded2(event:Event):void {
textebio.text = event.target.data;
textebio.wordWrap = true;
textebio.width = 236;
textebio.height = 337;
textebio.multiline = true;
textebio.wordWrap = true;
textebio.border = false;
textebio.background = false;
}

var scrolling2:Boolean = false;

bio_bas.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN,scrollTextebas2);
bio_haut.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN,scrollTextehaut2);
stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP,Scrollstop2);

function scrollTextebas2(event:MouseEvent):void {
scrolling2 = true;
textebio.scrollV +=1;
}

function scrollTextehaut2(event:MouseEvent):void {
scrolling2 = true;
textebio.scrollV -=1;
}

function Scrollstop2(event:MouseEvent):void {
scrolling2 = false;
}


mais comme j'ai mi en fin de mon précédent message, j'ai réussi à régler mes problèmes!
Messages postés
1381
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
0
Merci
oupss ! pas vue ^^
Ok et bien bon courage pour la suite

B_B
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
0
Merci
merci!

là je me suis frotté au mailto version as3!
qui sait, je vais p-e un jour poster des tuto!!
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013
0
Merci
bonjour,
je suis un peu dans le même cas que TYler_Grievous

mais j ai 10 boutons qui doivent charger 10 textes différents

je voudrais savoir comment on peut dire a chaque bouton le (text.txt) voulu qui ce charge dans le même loader
au lieu de recréer 10 urlReques !?
luna_bella
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013
-
un truc du genre mais je ne sais pas l'écrire
textloader.Load(textRequest ("texte1.txt"))
a ecrire dans chaques fonction du bouton

merci de votre aide
noctambule28
Messages postés
29521
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
21 octobre 2019
2 -
Bonsoir,

Plutôt que de t'accoler à de vieux sujet, fait tes propres post, c'est beaucoup mieux pour tout le monde.
Merci
luna_bella
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013
-
lorsqu on fait de nouveau post on reçoit un message il y a des anciennes question qui en parle
mais laisse donc faire , tu t ennuie noctambule
ça gène en quoi de répondre dans de vielle question
dis donc ca commence mal !

et qu est ce que tu en sais ce qui est mieux pour tout le monde !
noctambule28
Messages postés
29521
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
21 octobre 2019
2 -
Et toi, ça te gène en quoi de faire un nouveau post plutôt que de remonter un topic de 3 ans.

la politique, ici, c'est un topic, une question. donc je réitère ma demande : crée ton propre sujet.