Conflit dans du texte dynamique (as3)

Résolu/Fermé
TYler_Grievous
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
- 7 févr. 2010 à 19:32
noctambule28
Messages postés
31772
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
13 février 2022
- 26 oct. 2013 à 22:43
Bonjour,

voici mon problème (qui est sans doute basique), j'ai plusieurs zone de texte dynamique, et étant un peu novice en matière de code pure et dur, j'ai du mal avec la définition de variable!

mon code:

var textRequest:URLRequest = new URLRequest("news.txt");
var textLoader:URLLoader = new URLLoader();
textLoader.load(textRequest);
textLoader.addEventListener(Event.COMPLETE,fileLoaded);

var textRequest:URLRequest = new URLRequest("bio.txt");
var textLoader:URLLoader = new URLLoader();
textLoader.load(textRequest);
textLoader.addEventListener(Event.COMPLETE,fileLoaded);


je me doute qu'il ne faut pas que je répète tout de la sorte, mais hélas je ne sais plus comment faire ça proprement...
Qui saura m'aider?
j'accepte tout ! par là je veux dire qu'on m'explique, ou qu'on me dirige vers un lien expliquant comment faire ou même qu'on me corrige ce qui ne va pas dans le code!

Merci d'avance!

7 réponses

cs_bali_balo
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
8 févr. 2010 à 00:21
Salut,

il faut prendre deux variables différentes pour les URLLoader. Aussi - de préférence - il vaut mieux définir l'écouteur avant d'appeler la méthode load().

Soit :

var textRequest:URLRequest = new URLRequest("news.txt");
var textLoader1:URLLoader = new URLLoader();
textLoader1.addEventListener(Event.COMPLETE,fileLoaded);
textLoader1.load(textRequest);

var textRequest:URLRequest = new URLRequest("bio.txt");
var textLoader2:URLLoader = new URLLoader();
textLoader2.addEventListener(Event.COMPLETE,fileLoaded);
textLoader2.load(textRequest);

B_B
3
TYler_Grievous
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010

8 févr. 2010 à 13:12
Salut!

merci beaucoup, c'est un peu ce que je tentais de faire sans définir comme il faut, hélas...
là je pense avoir bien pigé puisque j'ai pu l'adapter et aussi l'appliquer au scrolling!

seul problème, plus aucune erreur signalée, mais le second texte ne s'affiche pas...
je vais encore devoir chercher parce que là je ne vois même pas d'où peut venir l'erreur!

un problème d'écouteur?
j'ai un peu du mal avec les écouteurs!!

En fait avant de poster mon message j'ai changé un ou deux petites chose et voila tout roule!
donc un grand merci! (même si j'ai encore du chemin avant d'être au point)
0
cs_bali_balo
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
8 févr. 2010 à 23:00
Pour l'instant le code que tu nous as montré présente seulement la phase de chargement de tes textes. Par leurs affichage. Fait voir le reste pour que l'on puisse t'aider.


B_B
0
TYler_Grievous
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010

9 févr. 2010 à 11:04
Ok, voici par exemple la suite du code pour l'un:

function fileLoaded2(event:Event):void {
textebio.text = event.target.data;
textebio.wordWrap = true;
textebio.width = 236;
textebio.height = 337;
textebio.multiline = true;
textebio.wordWrap = true;
textebio.border = false;
textebio.background = false;
}

var scrolling2:Boolean = false;

bio_bas.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN,scrollTextebas2);
bio_haut.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN,scrollTextehaut2);
stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP,Scrollstop2);

function scrollTextebas2(event:MouseEvent):void {
scrolling2 = true;
textebio.scrollV +=1;
}

function scrollTextehaut2(event:MouseEvent):void {
scrolling2 = true;
textebio.scrollV -=1;
}

function Scrollstop2(event:MouseEvent):void {
scrolling2 = false;
}


mais comme j'ai mi en fin de mon précédent message, j'ai réussi à régler mes problèmes!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bali_balo
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
9 févr. 2010 à 16:47
oupss ! pas vue ^^
Ok et bien bon courage pour la suite

B_B
0
TYler_Grievous
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010

9 févr. 2010 à 18:08
merci!

là je me suis frotté au mailto version as3!
qui sait, je vais p-e un jour poster des tuto!!
0
luna_bella
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013

26 oct. 2013 à 20:19
bonjour,
je suis un peu dans le même cas que TYler_Grievous

mais j ai 10 boutons qui doivent charger 10 textes différents

je voudrais savoir comment on peut dire a chaque bouton le (text.txt) voulu qui ce charge dans le même loader
au lieu de recréer 10 urlReques !?
0
luna_bella
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013

26 oct. 2013 à 20:23
un truc du genre mais je ne sais pas l'écrire
textloader.Load(textRequest ("texte1.txt"))
a ecrire dans chaques fonction du bouton

merci de votre aide
0
noctambule28
Messages postés
31772
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
13 février 2022
5
26 oct. 2013 à 22:12
Bonsoir,

Plutôt que de t'accoler à de vieux sujet, fait tes propres post, c'est beaucoup mieux pour tout le monde.
Merci
0
luna_bella
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013

26 oct. 2013 à 22:34
lorsqu on fait de nouveau post on reçoit un message il y a des anciennes question qui en parle
mais laisse donc faire , tu t ennuie noctambule
ça gène en quoi de répondre dans de vielle question
dis donc ca commence mal !

et qu est ce que tu en sais ce qui est mieux pour tout le monde !
0
noctambule28
Messages postés
31772
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
13 février 2022
5
26 oct. 2013 à 22:43
Et toi, ça te gène en quoi de faire un nouveau post plutôt que de remonter un topic de 3 ans.

la politique, ici, c'est un topic, une question. donc je réitère ma demande : crée ton propre sujet.
0