Lecture d'un code barre

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2010
-
cinpell
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
-
je cherche un application php que fait la lecteur d'un code barre par un lecteur de code barre

7 réponses

Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 18 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2012
1
Salut, désolé pour la réponse tardive

Là on ne tape plus dans la même catégorie de douchette. Tu passe de la simple douchette de supermarché



à l'appareil mobile.


Il en existe plein espèce. Les prix sont assez exorbitant.

J'avais pensé un moment acheter des smart phone à <<1 euro>> en chine.
Les flasher avec androïde, et placer en démarrage juste un Browser Web et un logiciel lecture barre code (Qr Code - Ean13...). Ce qui aurait eut le même fonctionnement, avec plus d'information avec le QR. Genre date d'arrivé ...

Cordialement.
Iwoks.
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
12
Le lecteur de ton code barre est sur ton serveur ?
S.
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2016

Bonjour a tous.
Je réussis a générer le code bar d'un utilisateur de ma base de données avec la classe codebarc128.Je veux juste savoir comment est ce que ma douchette va interagir avec ma base de données mysql. Je veux utiliser une douchette pour permettre a un client de se connecter a l'application.
Merci d'avance.
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 18 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2012
1
Bonjour,

Sache qu’une douchette est n'y plus ni moins que l'extension d'un clavier.
Pour faire simple quand tu utilises ta douchette, elle te renvoie du code <<clavier>>. Alors attention au majuscule. Parce que pour générer les chiffres, elle utilise en général les codes qui correspondent à l’appuie des touches supérieur du clavier. Enfin, tu peux activer ou non l’appuie sur <<retour chariot>> après avoir bipper le gencode.

Ensuite tu peux avoir plein d'autres options.

Personnellement, j'utilise des douchettes avec une application web de mon crue. Et cela fonctionne très bien pour la gestion des entrées sortie de stock par exemple.


Cordialement.
Iwoks.
Messages postés
261
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
2
Salut Iwoks!

Comme tu as l'air de bien connaître l'utilisation des code barre, je vais profiter de ce post pour te poser une question (mais j'avoue que je n'ai pas encore cherché sur le net )

En fait j'ai fait un site pour gérer un stock de matériel pour un service d'urgence. Pour retirer de la base de donnée j'ai une icône à côté de chaque article qui m'ouvre une boîte de dialogue pour connaître le nombre à retirer.
J'ai simplifié en ajoutant une zone de texte, où l'on peut faire des "commandes sous forme console" en mettant "s" pour sortir, "e" entrer, "c" commander, un chiffre et une partie du nom (s 10 adre -> sortir 10 ampoules d'adrénaline)

Je me dis que ce serait encore + simple d'utiliser des codes barre, donc ma question est: existe-t-il des douchettes où l'on peut entrer un nombre? pour revenir à mon exemple: mettre 10 avant de scanner l'article?
et peut on mettre autre chose qu'un chiffre, exemple s 10?

merci d'avance pour ta réponse, mais c'est vrai que je n'ai pas vraiment cherché

A++
Messages postés
261
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
2
Coucou!

Oui c'est toujours ça le problème, mais je vais prospecter et voir en détails ce qui existe..

Merci pour bcp pour ta réponse!

Et peut-être à bientôt si j'ai des questions
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014

This one may help you.

http://www.onbarcode.com/qr_code/