Popup menu et borderStyle

Fermé
Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2010
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour,
Je cree une forme avec bord caché
BorderStyle = 0 (none)
je cree egalement un popup menu
et la forme reaparait complete
(la croix et autre icones en haut a droite ne fonctionne pas avec borderStyle =0 mais sont visible ??)
puis-je avoir en meme temps la form cache et le popup menu (clic droit)
merci de vos reponse
MS

9 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,

un "popup menu" n'existe pas en VB6.....
(ni en quoi que ce soit d'ailleurs)

tu as fait un menu, dont le parent est visible ou pas
tu a peut-être une commande d'appel du genre POPUP NOM_DU_MENU

si tu as cet appel dans le _click de la form (par exemple) et qu'elle est invisible, il n'y aura jamais de _click, donc jamais d'appel à l'affichage de ton menu

donc quelle est ta question?
et le borderstyle=0, c'est juste pour nous en informer (tu fais bien), où il y a un rapport avec ta "question" également?

++
[hr]
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2010

'
'creer une form name Form1 / borderStyle0
' lancer = la form n'a plus de cadre bleu OK !
'
'creer un menu name = menu / enlever coche visible
' creer un sous menu name = sousMenu
' et là, la form apparait complete
'donc je voudrais avoir les 2
' la form cache + le popupMenu
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 2 Then
PopupMenu menu
End If
End Sub

Private Sub sousMenu_Click()
' action du sousMenu
End Sub
'----------------------------
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2010

PS J'utilise le VB6
pas le .Net qui n'a plus de PopUpMenu

Salut
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
... ok donc exactement ce que je disais, et toujours pas de question posée?!

le code indiqué est correct
SI LA FORM est visible, tu poura faire un click droit dessus...

SINON tu veux faire quoi

qu'attends-tu de nous?
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Bonjour,

Tout le questionnement est ici :
PopupMenu menu 

C'est quoi, PopupMenu ? Une classe ? Une fonction ? une routine ? quoi ?
Et quoi que ce soit, comme ce n'est à ma connaissance pas une fonction VB, il s'agit là d'un nom donné à une fonction personnelle ...
Que contient-elle donc ? que modifie-t-elle donc ? Quel est son code ?
Boule de crystal en panne ...

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2010

LES REPONSES POUR DIRE JE SAIS PAS
JE CONNAIS PAS
NE SONT PAS UTILE
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
LES REPONSES POUR DIRE JE SAIS PAS
JE CONNAIS PAS
NE SONT PAS UTILE

Cà, alors !
Ce qui est très loin d'être utile, c'est de poser une question avec les ... "précisions" (heu...) que tu apportes là !
Bonne chance dans tes tâtonnements dans ton brouillard (moi, je n'aime pas les brouillards !).

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Ah voilà ...
Tu ne parles pas là d'un popupmenu
citation :
la form cache + le popupMenu

Mais de la méthode Popupmenu !
et tu as un menu (créé à l'aide de l'éditeur de menu) auquel tu as donné le nom Menu ?


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
ucfoutu -> (salut) on va pas y passer la soirée, c'est ce que j'ai déjà indiqué, oui il s'agit bien de la méthode depuis VB, mais les dispositions ne semblent pas prises de manière à ce que ce topic trouve une finalité, aussi pour éviter cette continuité de dérapage, je clos le sujet

(puisque toujours pas de question, pour déjà pas mal de réponses...)

ps : s'il y a ré-ouverture de topic, prendre soin de comprendre celui-ci

bonne soirée