Détecter nom utilisateur

Résolu
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013 - 6 févr. 2010 à 09:20
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013 - 6 févr. 2010 à 15:37
Bonjour à tous,
Mon appli est appelée à fonctionner sur un réseau (exécutable et données déportés sur le serveur). Pour pouvoir gérer différents niveaux d'habilitation, j'aurais besoin de détecter le nom de l'utilisateur qui vient de lancer l'application. Est-ce possible?
Merci pour votre aide,
Jacques13

4 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
6 févr. 2010 à 11:28
Private Declare Function GetUserNameA Lib "advapi32.dll" ( _
     ByVal lpBuffer As String, _
     ByRef nSize As Long) As Long

Public Function GetUserName() As String
 Dim UserName As String
 UserName = Space$(255)
 GetUserNameA UserName, 255
 GetUserName = Trim$(UserName)
End Function

---
VB.NET is good ... VB6 is better
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 223
6 févr. 2010 à 11:50
Bonjour,

MsgBox Environ("username")


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
6 févr. 2010 à 11:53
C'est vrai que cette solution est plus simple ...
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013
6 févr. 2010 à 15:37
Grand Merci à Ghuysmans99 et à ucfoutu.
Leur solution est parfaite.
Jacques13
0
Rejoignez-nous