[Déplacé] problème de position de l'image qui suit la souris au survol d'un text

Résolu
cs_molio Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2010 - 5 févr. 2010 à 16:50
cs_molio Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2010 - 8 févr. 2010 à 15:57
Bonjour,

J'essaie de faire un site internet pour mon laboratoire.
je souhaite faire apparaitre une image qui suit la souris au survol d'un lien vers une page web.
j'ai un problème de code apparemment quand j'ouvre la page tout va bien, l'image apparait à côté du pointeur mais si je scroll l'image se décale au fur et à mesure!!! j'ai bien vu qu'il fallait ajouter le scroll au coordonnées de la souris mais je ne sais pas comment m'y prendre...

merci d'avance

voici mon code:

<html>
<head>
<meta content="text/html; charset=ISO-8859-1"
http-equiv="content-type">
<title>Publications</title>

<script type="text/javascript">

//<!--
document.onmousemove = suitsouris;
function suitsouris(evenement)
{
if(navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer")
{
var x = event.x+document.body.scrollLeft;
var y = event.y+document.body.scrollTop;
}
else
{
var x = evenement.pageX;
var y = evenement.pageY;
}
document.getElementById("image 1").style.left = (x+1)+'px';
document.getElementById("image 1").style.top = (y+1)+'px';
document.getElementById("image 2").style.left = (x+1)+'px';
document.getElementById("image 2").style.top = (y+1)+'px';
}
//-->
</script>
<style type="text/css">

a .grand {
display: block;
position: absolute;
width: 0px;
}
a:hover .grand {
position: absolute;
top: 30px;
left: 100px;
width: auto;
height: auto;
}

#corpsdetexte
a {
text-decoration: none;
color: #000099;
font-size: 1em;
font-weight: bold;
font-family: Times;
}

</style>
<style type="text/css">

#conteneur{
position: absolute;
width: 1009px;
left: 44%;
margin-left: -427px;
}

</style>
<style type="text/css">

#menu
a:hover {
color: #FF33FF;
font-style: italic;
font-family: helvetica;
}
a {
text-decoration: none;
color: #000099;
font-size: 1em;
font-weight: bold;
font-family: helvetica;
}

</style>
<style type="text/css">

#corpsdetexte{
position: absolute;
text-decoration: none;
color: black;
font-size: 1em;
font-family: Times New Roman;
}

</style>
</head>
















1. "Titre"
auteur Titre journal 2010, 10, 2100.



2. "Titre"
auteur Titre journal 2010, 10, 2100.





<small>[index.html Home]

[Dr.%20G%C3%A9rard%20Cahiez.html Prof. Dr. Gérard Cahiez]

[Group%20members.html Group members]

[Research.html Research]

[Publications.html Publications]

[Prospectives%20students.html Prospectives students]

[Opportunities.html Opportunities]

[Group%20photo.html Group photo]

[Contacts.html Contacts]



</small>





</html>

4 réponses

ggtry Messages postés 417 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2010 1
7 févr. 2010 à 00:35
Bonsoir,

Ton message est posté sur le forum asp ! Ton problème relève du js. Tu aurais des réponses plus efficaces et plus rapides en postant au bon endroit.

Le problème de scroll a lieu sur Firefox ?
Tu peux essayer :
...
else
{
var x = evenement.pageX-window.pageXOffset;
var y = evenement.pageY-window.pageYOffset;
}
...

Cordialement,

GGtry
3
cs_molio Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2010
7 févr. 2010 à 13:59
Bonjour,

désolé j'ai pourtant essayé de le mettre au bonne endroit... mais ça n'a pas marché.

le problème est sur firefox et safari je n'ai pas essayé les autres

merci beaucoup je vais essayer ton code

molio
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
8 févr. 2010 à 07:40
Thread déplacé de aspfr vers javascriptfr.
Essaye de poster au bon endroit la prochaine fois, comme dis ggtry ça augmentera fortement tes chances d'obtenir une réponse.

A++
Nurgle (Antoine)
0
cs_molio Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2010
8 févr. 2010 à 15:57
Bonjour,

merci beaucoup ggrty le code marche impecc
0
Rejoignez-nous