Aide pour remplir une listbox avec les donnée d'une base de données accéss

maxe0 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2010 - 5 févr. 2010 à 15:52
maxe0 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2010 - 6 févr. 2010 à 19:10
est ce que qqun peut me dre comment remplir une listebox avec les données d'une BD Acesse merci d'avance vous me serai d'une tres grande aide.

5 réponses

alienware62 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2010
5 févr. 2010 à 16:34
tu commence par créer tes objets de connexion et pour recuperer les info :
Public DA As New OleDb.OleDbDataAdapter
    Public Cmd As New OleDb.OleDbCommand
    Public cnx1 As New OleDb.OleDbConnection
    Public TB As new DataTable


tu configure ta connexion :
  cnx1.ConnectionString ="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='lien'" 


dans l'objet commande tu écris ta requête sql:
Cmd.CommandText = "SELECT * FROM TOTO"


tu dis quelle connexion tu veux utiliser :
Cmd.Connection = cnx1


et tu lance le tout :
 DA.SelectCommand=Cmd
DA.Fill(TBannu)
        cnx1.Close()
for i=0 to TB.Rows.Count -1
listbox.Items.Add(TB.Rows(i)("NomColonne").toString)
Next
       
0
alienware62 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2010
5 févr. 2010 à 16:37
oups TBannu c'est TB
0
alienware62 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2010
5 févr. 2010 à 16:39
et n'oublie pas le cnx.open() avant le DA.SelectCommand=Cmd
0
jardouj22 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 10 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
5 févr. 2010 à 20:03
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maxe0 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2010
6 févr. 2010 à 19:10
merci bocoup de votre aide je vé pouvoir continué mon projet merci encors
0
Rejoignez-nous