Iamge en fond d'écran

Résolu
cs_verdon Messages postés 3 Date d'inscription samedi 2 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010 - 4 févr. 2010 à 18:26
cs_verdon Messages postés 3 Date d'inscription samedi 2 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010 - 4 févr. 2010 à 21:19
bjr,
je suis débutant en java, et je voudrais afficher une image de fond dans un JPanel. Je voudrais aussi pouvoir desiner par dessus. comment je peux faire?
 public class Dessin extends JPanel{

public void paintComponent(Graphics g){
...
//image en fond à insérer
g.drawRect(0, 0, 10, 10); //pour dessiner par-dessu l'image?
...
}
}

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 févr. 2010 à 18:52
Salut,

Va voir ma source JImagePanel par exemple.
______________________________________
DarK Sidious
3
cs_verdon Messages postés 3 Date d'inscription samedi 2 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010
4 févr. 2010 à 21:19
Merci beaucoup pour ta source, cela m'a bien aidé

Si qq'un est intéressé par mon code le voici:


//permet d'afficher une image dans un JPanel
import java.awt.*;
import java.io.*;
import javax.swing.*;


public class Partition extends JPanel{

private Image image;
private File file;

public Partition() {
try {
file = new File("image.jpg");
this.setImage(ImageIO.read(file));

} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
}

public void setImage(Image image) {
this.image = image;
}


@Override
public void paintComponent(Graphics g){

// System.out.println("ca marche");
g.drawImage(image, 0, 0, null);//l'image est déclarée en première->en arrière plan
g.setColor(Color.red);
for(Point p : this.alp)g.fillRect(p.getx(), p.gety(), 10, 10);
if(image==null)
System.out.println("ca marche pas");
}

}
0
Rejoignez-nous