Débutant en VisualBasic

Oneirae Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2013 - 4 févr. 2010 à 17:22
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 6 févr. 2010 à 02:49
Bonjour !
Je viens de commencer le visualbasic, et j'utilise visualstudio 2008.

En ce qui concerne ma question, je cherche à, en fonction du bouton sur lequel l'utilisateur clique, Afficher une autre page.
Par exemple, l'utilisateur du logiciel que je vais créer ( que j'espère créer tout du moins) lance l'exécutable, atterrit sur une première page d'accueil, et a le choix entre trois boutons.
Chacun d'entre eux l'enverra sur une page différente.
Donc, je ne sais pas s'il faut utiliser plusieurs formulaires, ou alors changer le contenu d'un formulaire en fonction du premier choix.

PS : Je sais utiliser l'interface graphique de visualstudio, et j'ai déjà crée une calculatrice assez simple ... mais dès qu'il s'agit d'aller plus loin ....


Oneirae

5 réponses

elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 3
5 févr. 2010 à 08:46
Si tu crée un second formulaire nommé Form2 par exemple.

Form2.ShowDialog()

Ou plus proprement :

Using MaForm As New Form2
MaForm.ShowDialog()
End Using

~ ElGuevel ~
0
Oneirae Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2013
5 févr. 2010 à 13:37
Merci bien, je test ca, ca marche niquel.
J'avais essayée simplement de mettre show(Form2).

Dans ce cas, a quoi sert la parenthèse ? A passer des variables ?


Merci,
Oneirae
0
elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 3
5 févr. 2010 à 14:48
Il y à des parenthèses car c'est une fonction (ou plutot méthode) mais pas necessaires ; sinon oui elle accepte un parametre mais je doute que tu t'en serve car moi meme il ne m'a jamais été util.

Par contre cette fonction renvoi des valeurs qui peuvent etre très utils (voir avec le DialogResult du formulaire), ex:

Using MaForm As New Form2
If (MaForm.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK) Then
bla bla
End If
End Using
0
guiguidu25 Messages postés 280 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
6 févr. 2010 à 01:15
Question qui peut paraître idiote mais à laquelle j'aimerais obtenir une réponse :
-Quelle est la différence entre "MaForm.Show()" et "MaForm.ShowDialog()" ???

Merci d'avance =)

Black G - Le futur de Microsoft
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
6 févr. 2010 à 02:49
salut,

et l'aide dans VS ???
il faut l'utiliser

une fois ton curseur placé dans la méthode (dans l'IDE hein), [F1] et voilà!

show pour afficher, showdialog pour afficher en MODAL

[hr]
0
Rejoignez-nous