Débutant en VisualBasic

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2013
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour !
Je viens de commencer le visualbasic, et j'utilise visualstudio 2008.

En ce qui concerne ma question, je cherche à, en fonction du bouton sur lequel l'utilisateur clique, Afficher une autre page.
Par exemple, l'utilisateur du logiciel que je vais créer ( que j'espère créer tout du moins) lance l'exécutable, atterrit sur une première page d'accueil, et a le choix entre trois boutons.
Chacun d'entre eux l'enverra sur une page différente.
Donc, je ne sais pas s'il faut utiliser plusieurs formulaires, ou alors changer le contenu d'un formulaire en fonction du premier choix.

PS : Je sais utiliser l'interface graphique de visualstudio, et j'ai déjà crée une calculatrice assez simple ... mais dès qu'il s'agit d'aller plus loin ....


Oneirae

5 réponses

Messages postés
718
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
3
Si tu crée un second formulaire nommé Form2 par exemple.

Form2.ShowDialog()

Ou plus proprement :

Using MaForm As New Form2
MaForm.ShowDialog()
End Using

~ ElGuevel ~
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2013

Merci bien, je test ca, ca marche niquel.
J'avais essayée simplement de mettre show(Form2).

Dans ce cas, a quoi sert la parenthèse ? A passer des variables ?


Merci,
Oneirae
Messages postés
718
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
3
Il y à des parenthèses car c'est une fonction (ou plutot méthode) mais pas necessaires ; sinon oui elle accepte un parametre mais je doute que tu t'en serve car moi meme il ne m'a jamais été util.

Par contre cette fonction renvoi des valeurs qui peuvent etre très utils (voir avec le DialogResult du formulaire), ex:

Using MaForm As New Form2
If (MaForm.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK) Then
bla bla
End If
End Using
Messages postés
280
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
1
Question qui peut paraître idiote mais à laquelle j'aimerais obtenir une réponse :
-Quelle est la différence entre "MaForm.Show()" et "MaForm.ShowDialog()" ???

Merci d'avance =)

Black G - Le futur de Microsoft
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
48
salut,

et l'aide dans VS ???
il faut l'utiliser

une fois ton curseur placé dans la méthode (dans l'IDE hein), [F1] et voilà!

show pour afficher, showdialog pour afficher en MODAL

[hr]