Ajouter un item dans une listview

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2010
-
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2010
-
Voila je voudrai pouvoir ajouter un item dans ma listview via un bouton "ajouter" sur mon formulaire. Pour cela lorsque je clique sur un bouton une zone de texte et le bouton ajouter apparait. Donc lorsque je clique sur le bouton je veux qu'il ajoute un nouvel item dans la listview. En faisant cela :

string va_text = txt_motcle.Text;
            listView1.Items.Add(va_text);


ça fonctionne mais lorsque je ferme ma fenetre et que je l'ouvre a nouveau l'item que je viens d'ajouter n'est plus là !!!

Est-ce que quelqu'un a une idée ?

5 réponses

Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
42
Là, tu n'as pas le choix : il faut sauvegarder tes données. Soit dans la mémoire vive si tu ne fermes pas ton programme, soit sur le disque dur.

Et lorsque tu recrées ta fenêtre, il faut que tu charges tes données précédemment enregistrées.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2010

Donc se revient a faire une sorte de fichier config?
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
42
Si tu veux garder les données même après avoir fermé ton programme, oui.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2010

arf c'est exactement ce que je ne voulait pas car je ne sais absolument pas utiliser le fichier config :/ j'ai recherché sur le net mais je n'ai rien trouver pour ce qui se rapproche de ça. :/
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2010

C'est bon j'ai réussi !!!!

Ma solution ( qui n'est peut etre pas la meilleur mais qui fonctionne)
Lors de la fermeture du formulaire j'écris dans un fichier texte la liste de mot-clé. Et à l'ouverture du formulaire je lis ce fichier et j'implémente chaque ligne de ce ficheir a la liste de mot-clé.

Merci pour ton aide une nouvelle fois !!!