Classe Date

Résolu
Signaler
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
-
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
-
Bonjour,

Existe-t-il une classe date en c++ ? (Désolé, je ne trouve rien à ce sujet)
Si oui, comment affecte-t-on une valeur à cette date via un cin par exemple (Sous quelle forme doit être la saisie) ?

Merci d'avance pour vos réponses

Simon

9 réponses

Messages postés
3834
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
124
Boost utilise beaucoup les templates, qui ne peuvent se mettre dans bibliothèques partagées (logique).
Donc, tu ne peux pas faire autrement que de livrer toutes les sources.

Si tu envoies tes sources, précise la version, de boost utilisée, je pense que tes profs pourront le compiler.

_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
Messages postés
3834
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
124
Il n'y a pas d'objet Date tout fait dans la STL.
En revanche, regarde du côté de Boost::Datetime, tu devrais trouver ton bonheur :)


_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
ok merki, je regarde


Simon
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
ça m'a l'air très bien tout ça !
Tu l'as déjà utilisée ? c'est une librairie reconnue (fiabilité) ?

Simon
Messages postés
3834
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
124
Librairie => Bibliothèque

Boost est très fiable. Certains parties de Boost ont vocation à être intégré directement dans le standard C++.
Certains membres du commité de standardisation du C++ font d'ailleurs partie de l'équipe.

Je l'ai utilisé, mais pas pour des trucs très approfondies. Je n'ai pas eu de problème avec.

_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
rebonjour,

Donc apparemment, la bibliotheque boost correspond bien à ce que je cherche. Question : existe-t-il un moyen de compiler cette bibliothèque de façon à pouvoir distribuer une appli sans toutes les sources de la bibli ? (excuse, mais je débute en c++ / linux)


Simon
Messages postés
3834
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
124
Si tu veux distribuer un binaire, sans distribuer de bibliothèques dynamiques externes, il te faut compiler le binaire en statique.

Dans g++, tu ajoutes l'option -static. Le binaire sera vraiment plus gros, mais ne devrait avoir aucune dépendance.

_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
En fait, c'est un exercice (eh oui, je suis retourné à l'école), donc je dois envoyer les sources c++ de mon prog, mais j'aimerais éviter d'envoyer les sources de boost... Donc, puis-je envoyer les sources de mon prog avec une bibliothèque compilée boost ?


Simon
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
merci

Simon