Classe Date

Résolu
sp40 Messages postés 1284 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 - 4 févr. 2010 à 11:50
sp40 Messages postés 1284 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 - 12 févr. 2010 à 16:12
Bonjour,

Existe-t-il une classe date en c++ ? (Désolé, je ne trouve rien à ce sujet)
Si oui, comment affecte-t-on une valeur à cette date via un cin par exemple (Sous quelle forme doit être la saisie) ?

Merci d'avance pour vos réponses

Simon

9 réponses

cptpingu Messages postés 3835 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 1 novembre 2022 124
12 févr. 2010 à 14:32
Boost utilise beaucoup les templates, qui ne peuvent se mettre dans bibliothèques partagées (logique).
Donc, tu ne peux pas faire autrement que de livrer toutes les sources.

Si tu envoies tes sources, précise la version, de boost utilisée, je pense que tes profs pourront le compiler.

_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
3
cptpingu Messages postés 3835 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 1 novembre 2022 124
4 févr. 2010 à 14:29
Il n'y a pas d'objet Date tout fait dans la STL.
En revanche, regarde du côté de Boost::Datetime, tu devrais trouver ton bonheur :)


_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
0
sp40 Messages postés 1284 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
4 févr. 2010 à 14:37
ok merki, je regarde


Simon
0
sp40 Messages postés 1284 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
5 févr. 2010 à 09:38
ça m'a l'air très bien tout ça !
Tu l'as déjà utilisée ? c'est une librairie reconnue (fiabilité) ?

Simon
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cptpingu Messages postés 3835 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 1 novembre 2022 124
5 févr. 2010 à 10:05
Librairie => Bibliothèque

Boost est très fiable. Certains parties de Boost ont vocation à être intégré directement dans le standard C++.
Certains membres du commité de standardisation du C++ font d'ailleurs partie de l'équipe.

Je l'ai utilisé, mais pas pour des trucs très approfondies. Je n'ai pas eu de problème avec.

_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
0
sp40 Messages postés 1284 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
12 févr. 2010 à 13:48
rebonjour,

Donc apparemment, la bibliotheque boost correspond bien à ce que je cherche. Question : existe-t-il un moyen de compiler cette bibliothèque de façon à pouvoir distribuer une appli sans toutes les sources de la bibli ? (excuse, mais je débute en c++ / linux)


Simon
0
cptpingu Messages postés 3835 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 1 novembre 2022 124
12 févr. 2010 à 14:03
Si tu veux distribuer un binaire, sans distribuer de bibliothèques dynamiques externes, il te faut compiler le binaire en statique.

Dans g++, tu ajoutes l'option -static. Le binaire sera vraiment plus gros, mais ne devrait avoir aucune dépendance.

_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
0
sp40 Messages postés 1284 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
12 févr. 2010 à 14:28
En fait, c'est un exercice (eh oui, je suis retourné à l'école), donc je dois envoyer les sources c++ de mon prog, mais j'aimerais éviter d'envoyer les sources de boost... Donc, puis-je envoyer les sources de mon prog avec une bibliothèque compilée boost ?


Simon
0
sp40 Messages postés 1284 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
12 févr. 2010 à 16:12
merci

Simon
0
Rejoignez-nous