Newsletter et HTML

McGyver59 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 20 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2013 - 4 févr. 2010 à 11:29
McGyver59 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 20 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2013 - 4 févr. 2010 à 16:40
Bonjour

Voila j'ai un soucis avec mon script newsletter (que j'ai trouvé ici)
J'utilise un editeur openWYSIWYG pour la mise en forme du texte dans textarea. Le probleme surviens survient quand je reçois le mail le corp du message n'est n'est pas en html. pourtant quand je l'ecris il est bien en html mais une fois reçu. l'editeur je l'ai téléchargé la http://www.openwebware.com/ Je vous montre mon code pour voir ou se trouve l'erreur.

<?php
//
//  Movie-Trader v1.x
//	This file was last updated: 29/01/2010 by HellsAngels
//	
//	http://www.moviestreamdl.info
//

require_once("../include/functions.php");
require_once("admin-functions.php");
dbconn(true);
$site_config = get_config();

loggedinorreturn(false, "redirect", $CURUSER, $site_config, $THEME);
adminonly("redirect", $CURUSER, $site_config, $THEME);

stdheader($CURUSER, "".A_NEWSLETTER_SEND3."");
?>
<link rel="stylesheet" href="editor/wysiwyg.css" type="text/css">

<!-- 
Include the WYSIWYG javascript files
-->
<script type="text/javascript" src="editor/js/wysiwyg.js"></script>
<script type="text/javascript" src="editor/js/wysiwyg-settings.js"></script>
<!-- 
Attach the editor on the textareas
-->
<script type="text/javascript">
// Use it to attach the editor to all textareas with full featured setup
//WYSIWYG.attach('all', full);

// Use it to attach the editor directly to a defined textarea
WYSIWYG.attach('message'); // default setup


// Use it to display an iframes instead of a textareas
//WYSIWYG.display('all', full);  
</script>
<?
if($act == "envoi")
{
@set_time_limit(0);
$sql = "SELECT email FROM users WHERE status='confirmed' AND enabled='yes'";
$result = mysql_query($sql);

while($resultat = mysql_fetch_array($result))
{

//Meesage envoyé dans le mail
 $message = "<center></center>

".$messag."

[.$site_config['SITEURL']. ".$site_config['SITENAME']."]";

//Entete	 
 	$headers = "From: ".$site_config['SITENAME']." <".$site_config['SITEEMAIL'].">\n";
$headers .= "X-Sender: <".$site_config['SITEEMAIL'].">\n";
$headers .= "X-Mailer: PHP\n"; 
$headers .= "Return-Path: <".$site_config['SITEEMAIL'].">\n";  
$headers .= 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
$headers .= "Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1\n"; 
$messag = nl2br(stripslashes($_POST['messag']));
$objet = $site_config["SITENAME"]." - ".(get_magic_quotes_gpc()?stripslashes($_POST["objet"]):$_POST["objet"]);


//On envoi le mail
mail("filmemule@free.fr", $objet, "$message", $headers);
        }
autolink2("admin.php?act=polls&do=view", "" . A_NEWSLETTER_SEND . "");
}

begin_frame("".A_NEWSLETTER_SEND3."");
print("\");
print(\"----
");
print("<form name=\"newsletterForm\" action=\"newsletter.php?act=envoi\" method=\"post\">");
print("".A_NEWSLETTER_INFO."");
print("
".A_NEWSLETTER_TITTLE.":

");
print("

");
print("<textarea id=\"message\" name=\"messag\" style=\"width:560px;height:200px;\"></textarea>");
print("

");
print("");
print("</form>
");
end_frame();
stdfooter();
?>


Merci de votre aide

2 réponses

tious82 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2010
4 févr. 2010 à 16:26
Salut,

Je ne m'y connais pas trop en email, je dis seulement ça comme ça pour donner une idée:
as-tu essayé de rajouter "Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1\n" directement au début du message?

J'utilise une classe quie j'ai trouvé sur le net dans laquelle est fait:

$body .= "Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"; format=flowed\n";
$body .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\n\n";
$message = nl2br(html_entity_decode(stripslashes($message)));
$body .= $message;


Voila j'espère que ca peut t'aider
Tious
0
McGyver59 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 20 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2013
4 févr. 2010 à 16:40
Oui j'ai tout essayé. La j'ai mis fckeditor cette fois il met mon test html en gras quand je reçois le mail. Par contre la couleur non
0
Rejoignez-nous