Histogramme java

hamsterEater Messages postés 9 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2003 - 8 juil. 2003 à 17:43
fifi_akai Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2004 - 21 juin 2004 à 11:04
je voudrais savoir quel est la meilleur solution pour creer un histogramme en java (ou une solution)

il me faut des pistes ppur pas partir dans le bon sens...

Merci de votre aide

12 réponses

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
8 juil. 2003 à 18:40
quel genre d'histograme ??? à icone, à bande ???
0
hamsterEater Messages postés 9 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2003
9 juil. 2003 à 09:37
histogramme a bande ou cammenbert.
Merci pour ton aide
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
9 juil. 2003 à 13:08
le plus simple c'est à bande

masi va faloir coder.

débute par créeer un class qui reçoi Graphics et un tzableau de valeur. Ensuite détermine la valeur la plus élever et dépendant de la hauteur de la class, fait des proportion et ensuite dessine des rectangle de largeur proportionnel à la largeur / au nombre de donné
0
hamsterEater Messages postés 9 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2003
9 juil. 2003 à 14:46
Merci beaucoup !!
je galere pas mal, je me remet a java( je bosse dans une entreprise), c'est assez chaud

a la fin, je devrais faire ca du cote serveur, en chargeant des donnees d'une base, fair queque choise d'assez universelle( pour n'importe quelle donnee)

c'est pour les clients, quand ils consultent le site...
j'ai du boulot, si tu peux me donner d'autres astuces tu es le bienvenu !!

Merci encore

ciao
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
9 juil. 2003 à 18:34
le plus simple c'est vraiment de recevoir un tableau de donnée, le nom des axes, .... puis de bouclez en faisant des pourcentage, comme ça tu le fais une fois et par la suite, tu fasi juste le réutiliser. Et puisque tu utilise des pourcentage, tu peut envoyer plus ou moins de donner sasn problème, les bande seront plus ou moins large
0
hamsterEater Messages postés 9 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2003
10 juil. 2003 à 14:55
j'ai un petit diagramme qui s'affiche maintenant (je charge pour l'instant les donnees d'un fichier que je stock par la suite dans un vector)
Mais j'ai un probleme, l'histogramme est a l'envers
J'utilise DrawRect(), qui prend en parametre les coordonees du point superieur gauche, et ensuite sa profondeur et hauteur. Pour cette derniere, vu que l'axe des y est inversee, le rectangle se trace donc vers le bas...

Rq: On peut pas mettre de valeur negative pour width et height, pour inverser
Comment faire ??
il n'existerait pas un drawrect ou on met les coordonnees du point oppose plutot ?? (comme sur c++builder)
Merci
0
hamsterEater Messages postés 9 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2003
10 juil. 2003 à 14:56
j'ai un petit diagramme qui s'affiche maintenant (je charge pour l'instant les donnees d'un fichier que je stock par la suite dans un vector)
Mais j'ai un probleme, l'histogramme est a l'envers
J'utilise DrawRect(), qui prend en parametre les coordonees du point superieur gauche, et ensuite sa profondeur et hauteur. Pour cette derniere, vu que l'axe des y est inversee, le rectangle se trace donc vers le bas...

Rq: On peut pas mettre de valeur negative pour width et height, pour inverser
Comment faire ??
il n'existerait pas un drawrect ou on met les coordonnees du point oppose plutot ?? (comme sur c++builder)
Merci
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
10 juil. 2003 à 17:17
tu dois inverser tes calcul (this.height - ton point)
0
hamsterEater Messages postés 9 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2003
10 juil. 2003 à 17:47
Ok merci, jai pas encore essaye, mais ca va y aller, je le sais !!
Ct pourtant simple la solution
merci pour ton aide Dragon !!!
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
10 juil. 2003 à 18:51
de rien, fait pas l'erreur d,inverser aussi le width lol, puisque tu vas avoir tout inversé (non, c'est juste que j'ai déjà fait cette erreur sans faire par exprès pour dequoi du même genre lol)
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
10 juil. 2003 à 18:53
ça serais bien que tu mette, en tout cas cette partie, sur le site, puisque tu dois pas être le rpemier qui veut faire des diagramme à bande
0
fifi_akai Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2004
21 juin 2004 à 11:04
j'ai un histogramme que ne marche pas bien

je veut un code juste
0
Rejoignez-nous