Fonction Excel et .net 2008

cs_yaya60 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2012 - 3 févr. 2010 à 17:17
cs_yaya60 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2012 - 4 févr. 2010 à 16:46
Bonjour,

A partir d'un programme créés en VB.net 2008, je génére des rapports Excel 2003.
Je bute sur l'intégration des fonctions mathématiques d'Excel.

Voici un exemple:

Imports Microsoft.Office.Interop

Dim MyExcel As Excel.Application
Dim MyWorkBook As Excel.Workbook
Dim MyWorkSheet As Excel.Worksheet
Dim Ligne as integer = 1
Dim col as integer = 0

For Col = 5 to 10
MyWorkSheet.Cells(ligne, col) = ....
Next Col

Maintenant, je souhaite intégrer dans la cellule (ligne 1 colonne 15), la somme des valeurs de (ligne 1 colonnes 5 à 10) grace à la fonction "SUM" d'Excel.

Comment dois je faire ?

Merci beaucoup d'avance.
Yannick

3 réponses

grosdur59 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2010
4 févr. 2010 à 10:46
Bonjour
voila moi j'ai fai ceci pour accéder a mes lignes excel
For n As Integer = 0 To Me.Grille.RowsCount - 1


If Me.Grille(n, 0).Text <> "" Then

For i As Integer = 1 To Me.Grille.RowsCount - 1
ligneM = ligneM + 1


For j As Integer = 1 To Me.Grille.ColsCount - 1
Select Case j
Case 1
colAnnexe6m = "A"

Case 2
colAnnexe6m = "C"

Case 3
colAnnexe6m = "E"

Case 4
colAnnexe6m = "I"

End Select
coordoneAnnexe6M = colAnnexe6m & ligneM
annex6_1.Cells.Range(coordoneAnnexe6M).Value = Grille(i, j).Text
Next j
Next i
End If
Next n
0
cs_yaya60 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2012
4 févr. 2010 à 12:29
Oui, effectivement une boucle est possible.
Ce que je cherche, c'est à utiliser les fonctions d'Excel.
Dans mon exemple, c'est une somme, mais ça pourrait etre toute autre fonction.
Merci quand même
0
cs_yaya60 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2012
4 févr. 2010 à 16:46
Voici un nouveau code que j'essaye:

[i]Dim calcul As Excel.WorksheetFunction
Dim debut As Excel.Range
Dim fin As Excel.Range
Dim resultat As Excel.Range

debut = CType(MyWorkSheet.Cells(1, 5), Excel.Range)
fin = CType(MyWorkSheet.Cells(1, 10), Excel.Range)
resultat = CType(MyWorkSheet.Cells(1, 15), Excel.Range)

resultat.Value = calcul.Sum(debut, fin)/i

mais à la derniere ligne, j'ai une erreur:
"La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet."
Et il n'est pas possible d'instancier "Calcul" ....

Quelqu'un à une idée ????
0
Rejoignez-nous