Problème vb vers Excel

Résolu
grosdur59 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2010 - 3 févr. 2010 à 08:56
grosdur59 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2010 - 3 févr. 2010 à 10:15
Bonjours a tous
J'ai un document excel qui contien deux feuilles je sais aller dans la première feuille mais pas dans la deuxième de vb.net a excel
je suis prenneur de toutes les idées possible.
Merci a tous d'avance pour votre patience

3 réponses

grosdur59 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2010
3 févr. 2010 à 10:15
Ah c'est bon j'ai trouver, mais j'ai pas fait expré lol

dim a as new excel.application

a.sheet("nom de la feuil").cells.range("cellule").value="toto"
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
3 févr. 2010 à 09:47
Salut
Quel est ton principe d'ouverture/lecture de ton fichier Excel ?
As-tu simplement fais l'équivalent de Sheets("ma feuille").Select ?
As-tu cherché des exemples d'utilisation de Excel sous VB.Net parmi les codes sources ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
grosdur59 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2010
3 févr. 2010 à 10:01
bonjour jack
voila la méthode d'accé a mes fichiers
mais je ne sais pas comment faire exmple pour accéder a une deuxième feuilles que se trouve dans a.xls

Option Strict On
Option Explicit On

Imports Microsoft.Office.Interop

Public Class Form1
Private moXL As Excel.Application

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
moXL = New Excel.Application
moXL.Visible = True
moXL.Workbooks.Open("C:\a.xls")
End Sub

Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
moXL.Quit()
End Sub
End Class
0
Rejoignez-nous