Vbs ou batch

samoz63 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 19 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2015 - 2 févr. 2010 à 14:17
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 5 févr. 2010 à 01:01
Bonjour,

Ne connaissant rien au VBS, je cherche à créer un batch sous XP, Vista et Seven qui me permette de lancer plusieurs programmes à la suite, chacun devant attendre que le précédent se termine.
Concrêtement j'aimerais que cela se passe ainsi:

1 CCleaner nettoie automatiquement les temporaires
2 Spybot se met à jour, vaccine, recherche et nettoie les spywares
3 la défragmentation s'éxécute
4 le PC s'éteint.

Le tout planifié à 01:00 du matin tous les jours

Merci de votre aide

Sam

7 réponses

Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
3 févr. 2010 à 14:36
bonjour
tu a commencé à coder et tu es bloqué ou tu veut qu'on te fait tout le code ?


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie
0
samoz63 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 19 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2015
3 févr. 2010 à 18:19
J'ai essayé de faire un bat avec des start /wait mais cela ne marche pas.
Donc je veux bien une aide complète !!!

Merci encore.

Sam
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
4 févr. 2010 à 13:52
Bonjour,

Ca ne marche pas c'est un peu vague comme description..
Si tu montrais les bouts de code que tu as essayé afin que quelqu'un puisse essayer de te les corriger?

Pour ccleaner et spybot en bat je sais pas trop si c'est réalisable..
Pour la drefagmentation, il suffit de lancer la commande
Defrag C:
Pour arrêter complètement le PC :
shutdown -S



L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
samoz63 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 19 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2015
4 févr. 2010 à 14:01
Merci mais si je fais
Pour la drefagmentation, il suffit de lancer la commande
Defrag C:
Pour arrêter complètement le PC :
shutdown -S

Le shutdown n'attend pas que la défrag soit terminée,
J'ai essayé:
Start /wait defrag.exe
Start /wait shutdown -s

Mais cela ne marche pas.

Merci.

Sam
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
4 févr. 2010 à 14:02
Bonjour
chacun devant attendre que le précédent se termine.

Ce n'est pas avec un batch que tu pourras valablement réaliser cela...
vec VBS ? probablement, mais en utilisant des fonctions de l'Api de Windows, dont WaitForSingleObjec!

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
samoz63 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 19 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2015
4 févr. 2010 à 14:05
Ok là ça devient du chinois pour moi !!!!
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
5 févr. 2010 à 01:01
fait des recherches sur les api: WaitForSingleObject et OpenProcess

Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie
0
Rejoignez-nous